Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии могут упразднить малосоставные суды
Башкирские депутаты планируют упразднить часть малосоставных судов, создав районные суды, которые станут более численные по составу. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.
Фото: aifudm.net

Башкирские депутаты планируют упразднить часть малосоставных судов, создав районные суды, которые станут более численные по составу. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

На данный момент в республике действует 25 судов, в каждом из которых работают по двое судей. При этом, по законодательству данные суды не могут реализовать требования Конституции России и положения Уголовного процессуального кодекса России: некоторые уголовные дела можно рассматривать коллегией из трех судей.

Отмечается, что при новом проекте можно будет равномерно распределить нагрузку судей. Это, в свою очередь по мнению депутатов, приведет к сокращению сроков рассмотрения судебных дел и соответственно повышению качества их рассмотрения.

Сообщается, что в настоящее время в Башкирии работает 71 районный, городской суд республики и 1 Уфимский гарнизонный военный суд. Всего предлагается упразднить 46 районных, городских судов республики и на базе упраздняемых судов создать 18 межрайонных судов, 2 городских суда. В случае принятия закона в регионе будет действовать 45 районных, городских, межрайонных судов и 1 Уфимский гарнизонный военный суд. В тех районах, где суды будут упразднены, предусмотрено «судебное присутствие».