Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии могут упразднить малосоставные суды
Башкирские депутаты планируют упразднить часть малосоставных судов, создав районные суды, которые станут более численные по составу. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.
Фото: aifudm.net

Башкирские депутаты планируют упразднить часть малосоставных судов, создав районные суды, которые станут более численные по составу. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

На данный момент в республике действует 25 судов, в каждом из которых работают по двое судей. При этом, по законодательству данные суды не могут реализовать требования Конституции России и положения Уголовного процессуального кодекса России: некоторые уголовные дела можно рассматривать коллегией из трех судей.

Отмечается, что при новом проекте можно будет равномерно распределить нагрузку судей. Это, в свою очередь по мнению депутатов, приведет к сокращению сроков рассмотрения судебных дел и соответственно повышению качества их рассмотрения.

Сообщается, что в настоящее время в Башкирии работает 71 районный, городской суд республики и 1 Уфимский гарнизонный военный суд. Всего предлагается упразднить 46 районных, городских судов республики и на базе упраздняемых судов создать 18 межрайонных судов, 2 городских суда. В случае принятия закона в регионе будет действовать 45 районных, городских, межрайонных судов и 1 Уфимский гарнизонный военный суд. В тех районах, где суды будут упразднены, предусмотрено «судебное присутствие».