Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии резко подорожали билеты и путевки
С наступлением сезона отпусков рост цен в республике зафиксирован по всем направлениям сферы туризма.
Фото: открытые источники

В Башкирии значительно подорожали услуги в сфере туризма. Рост цен на отдых — обычное для начала сезона отпусков явление, говорят в республиканской службе статистики. Так, проезд на поезде подорожал на 18,1 %, авиабилеты — на 3,1%. Зарубежные туры стали дороже, в среднем, на 2,4%. При этом больше всего выросли цены на отдых в Греции и Испании. Путевки по этим направлениям подорожали на 3,2% и на 5,4%, соответственно. Стоимость отдыха в республиканских санаториях и проживания в гостиницах региона выросла на 1,4%, приводит данные Башкортостанстат.

По словам руководителя турагенства Ирины Еремеевой, в этом сезоне рост цен значительно выше, чем в прошлом году, причем по всем зарубежным направлениям.

«Самыми популярными у жителей Башкирии остаются Турция, Тунис и Кипр», — говорит собеседница РБК Уфа. — В отличие от той же Греции или Испании, которые в этом году действительно существенно подорожали, несмотря на наличие прямых рейсов из Уфы, в эти страны не нужна виза и стоимость путевок остается приемлемой».

Цены, однако, меняются буквально каждый день. Например, путевка в Турцию в июне на 7-10 ночей на двоих обойдется в среднем в 45 тысяч рублей, а в июле такая же будет стоить около 58 тысяч.

«Самые востребованные внутренние направления по-прежнему Крым и Сочи, — рассказала директор другого турагенства Уфы Олесся Янчук. —Цены на путевки на юг России держатся с весны текущего года».

В связи с открытием в этом году прямых рейсов из Уфы в Вену, Баку и ряд других городов зарубежья, турагентства фиксируют рост популярности этих направлений у жителей Башкирии. При этом готовых турпакетов в эти страны сейчас нет. По мнению опрошенных РБК Уфа турагентов, отдыхающим выгоднее путешествовать самостоятельно, а специалисты готовы дать советы при выборе отелей и маршрутов путешествий.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК