Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выпускники ВШЭ потребовали открытого процесса по делу Сафронова Общество, 15:52 Франция отказалась от проектов по перестройке собора Нотр-Дам Стиль, 15:51 «Газпром Армения» сообщил о повреждении газовой сети из-за обстрелов Общество, 15:43 Белебеевский завод «Автонормаль» вошел в масштабный проект «Ростеха» Башкортостан, 15:38  ЦИК Белоруссии зарегистрировал Лукашенко кандидатом в президенты Политика, 15:34 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 15:33 Президент Франции заявил о признаках возвращения коронавируса Общество, 15:33 Трейдер за полчаса заработал $500 000 на криптовалюте Крипто, 15:27 Журналист «Дождя» Лобков извинился после обвинений в домогательствах Общество, 15:17 Армения сообщила о смерти двух офицеров на границе с Азербайджаном Политика, 15:07 HR-специалисты вернулись к найму: новые должности и новые кадры Pro, 15:05 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест РБК и #CloudMTS, 15:03 В Москве полиция нашла производство нелегальных средств для косметологии Общество, 14:53 Коронавирус и деурбанизация: что означает конкуренция города с загородом Недвижимость, 14:47
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии резко подорожали билеты и путевки

С наступлением сезона отпусков рост цен в республике зафиксирован по всем направлениям сферы туризма.
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

В Башкирии значительно подорожали услуги в сфере туризма. Рост цен на отдых — обычное для начала сезона отпусков явление, говорят в республиканской службе статистики. Так, проезд на поезде подорожал на 18,1 %, авиабилеты — на 3,1%. Зарубежные туры стали дороже, в среднем, на 2,4%. При этом больше всего выросли цены на отдых в Греции и Испании. Путевки по этим направлениям подорожали на 3,2% и на 5,4%, соответственно. Стоимость отдыха в республиканских санаториях и проживания в гостиницах региона выросла на 1,4%, приводит данные Башкортостанстат.

По словам руководителя турагенства Ирины Еремеевой, в этом сезоне рост цен значительно выше, чем в прошлом году, причем по всем зарубежным направлениям.

«Самыми популярными у жителей Башкирии остаются Турция, Тунис и Кипр», — говорит собеседница РБК Уфа. — В отличие от той же Греции или Испании, которые в этом году действительно существенно подорожали, несмотря на наличие прямых рейсов из Уфы, в эти страны не нужна виза и стоимость путевок остается приемлемой».

Цены, однако, меняются буквально каждый день. Например, путевка в Турцию в июне на 7-10 ночей на двоих обойдется в среднем в 45 тысяч рублей, а в июле такая же будет стоить около 58 тысяч.

«Самые востребованные внутренние направления по-прежнему Крым и Сочи, — рассказала директор другого турагенства Уфы Олесся Янчук. —Цены на путевки на юг России держатся с весны текущего года».

В связи с открытием в этом году прямых рейсов из Уфы в Вену, Баку и ряд других городов зарубежья, турагентства фиксируют рост популярности этих направлений у жителей Башкирии. При этом готовых турпакетов в эти страны сейчас нет. По мнению опрошенных РБК Уфа турагентов, отдыхающим выгоднее путешествовать самостоятельно, а специалисты готовы дать советы при выборе отелей и маршрутов путешествий.