Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Башкортостан ,  
0 
Доля смотрящих футбол в Уфе за месяц выросла вдвое
Фото: Валерий Шахов

К четвертому туру чемпионата России по футболу доля аудитории, которая смотрит матчи футбольного клуба «Уфа», выросла вдвое – с 3,7% до 7,43% (от всех смотревших в этот момент телевизор в Уфе – прим. ред). Такие данные приводит компания «Медиаскоп».

- Трансляция первого матча с «Тосно» показала долю 3,7%. В принципе, хорошая доля. Но до хоккея не дотягивала. Дальше начали расти. Матч с «Уралом» дал цифру 4,9%. Это, на секунду, средняя доля телеканалов СТС и РЕН в Уфе. И вот сегодня узнали цифры четвертой игры - с «Ахматом» - 7,43! А это уже, на секундочку, средняя доля в Уфе «России 1». Это - очень серьёзная цифра, - написал на своей страничке в «Фейсбуке» генеральный директор ВГТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов.

Запись в facebook

Как пояснил РБК-Уфа руководитель телерадиокомпании, средняя доля просмотра хоккейных матчей – около 10%, цифра зависит от успехов команды в предыдущих матчах, этапах чемпионата и соперника. В начале сезона и ближе к плей-офф цифры традиционно выше. Рекорд прошлого сезона зафиксировали 3 марта 2017 года во время матча «Ак Барс» - «Салават Юлаев» – 20,2%, В переводе с языка статистики это означает, что каждый пятый телезритель Уфы в тот день смотрел хоккей.

Ранее РБК-Уфа рассказывал, что ФК «Уфа» стал первым клубом РФПЛ, который выкупил права на собственные матчи у основного вещателя – холдинга «Матч-ТВ». Права на трансляцию клуб передал телеканалу «БСТ». Стоимость контракта не разглашается.

Следующий мачт «Уфа», которая после пятого утра занимает пятое место в турнирной таблице, проведет дома в субботу, 12 августа против «Ростова».