Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 «Лукойл» отмечает 30-летний юбилей «Годом сервиса» Пресс-релиз, 14:04  Москва запретила чешскому посольству нанимать россиян Политика, 14:00 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Спорт, 13:58 МВД призвало не посещать площади в местах проведения акций за Навального Политика, 13:57 Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51 В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51
Башкортостан ,  
0 

Крупный тендер Минобразования Башкирии отложен

Поставщика более 4141 позиции оборудования определят после рассмотрения жалобы местным УФАС.
Фото: сайт Министерства образования РБ
Фото: сайт Министерства образования РБ

Тендер Министерства образования и науки Башкирии приостановлен из-за жалобы. Это следует из информации, размещенной на официальном сайте госзакупок.

Ведомство намерено определиться с поставщиком комплектов оборудования для образовательных учреждений республики для внедрения целевой модели цифровой образовательной среды регионального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

Начальная цена, которая была определена методом сопоставимых рыночных цен, составляет 228,2 млн рублей. На оплату направят средства республиканского бюджета.

Оговаривается использование Microsoft Windows 10 Professional.

С претензиями в УФАС Башкирии обратилась «Новая Уральская Компания». Она считает, что Министерство образования и науки республики нарушило регламентирующее закупочные процедуры законодательство и установило излишние требования.

В частности, компания не согласна с объединением в один лот ноутбуков управленческого типа. По условиям аукциона речь действительно идет о поставке многофункциональных устройств (101 штука), ноутбуков педагога (202 штуки), мобильного класса (3030 штук), управленческого персонала (606 штук) и интерактивных комплексов с вычислительным блоком и мобильным креплением (202 штуки) одним лотом, что по мнению заявителя не обосновано.

Оборудование можно использовать и по отдельности — какой-то системной функциональной связи между позициями, с его точки зрения, не прослеживается и она определяется только обстоятельствами его использования. На работоспособность техники одного вида не может влиять, к примеру, наличие МФУ или интерактивного комплекса, отмечается в жалобе.

Заявитель просит внести изменения в техническую документацию и тем самым снять ограничения на российскую радиоэлектронную технику. Он считает, что закупать данные лоты надлежит раздельными закупочными процедурами и приводит решение Верховного суда.

Как ранее сообщал РБК Уфа, результаты аукциона должны были подвести ещё в конце мая. Кроме жалобы «Новой Уральской Компании», местное отделение УФАС рассмотрело претензии ПАО «Мегафон», ООО «Цифра» и ООО «Интегратор». Все три признали необоснованными, предписаний не выдавалось.

По данным ресурса «Контур.Фокус», Министерство образования Башкирии является заказчиком в 735 госзакупках на общую сумму 6 млрд рублей, контракты заключены на 5,6 млрд рублей. Самые крупные в этом году — тендеры на поставку автобусов малого класса для перевозки детей стоимостью 90,6 млн рублей (контракт заключен с ООО «Луидор-Уфа») и 14,2 млн рублей (победитель — ООО «Луидоргарантия-Уфа»).