Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36
Башкортостан ,  
0 

Башкирия представила опыт борьбы с COVID-19 на Всероссийском форуме

Фото:сайт Правительства РБ
Фото: сайт Правительства РБ

Управленческие решения, принятые в Башкортостане для противодействия распространению коронавируса, были представлены на пленарном заседании Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России», который проходит в эти дни в Москве.

«Первоочередным решением стало строительство новой инфекционной больницы и организация производства СИЗ в республике. Задача была реализована за счет средств бюджета республики в рекордные сроки – за 55 дней. Инфекционный центр сегодня является самым востребованным медучреждением в регионе, где сконцентрированы лучшие специалисты и оборудование», – рассказал участникам первый вице-премьер Правительства Башкортостана Андрей Назаров.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Кроме того, в Башкортостане в приоритетном порядке оснащалась система здравоохранения. В рамках борьбы с COVID-19 дополнительно было закуплено 9 компьютерных томографов, 636 аппаратов ИВЛ, 4540 наборов тест-систем и 558 единиц лабораторного оборудования.

В числе эффективных решений была отмечена организация производства респираторов, защитных очков, дезинфицирующих средств и защитных костюмов, которая позволила полностью обеспечить республику и реализовать СИЗ за пределами Башкортостана.

«Таким образом мы ещё и поддержали экономику республики, решая проблему занятости персонала и загруженности наших предприятий», - подчеркнул Андрей Назаров.

На Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России» рассматривают темы строительства новых и перепрофилирование действующих больниц, создания условий для лечения и реабилитации пациентов, тестирования, оборудование и средства защиты и ряд других актуальных вопросов. Особое внимание уделено вакцинации и формированию здорового образа жизни.