Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 СИБУР объявляет итоги шестого конкурса социально значимых проектов Пресс-релиз, 13:41  В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Башкирия введет в оборот 90 тыс. гектар неиспользуемых сельхозземель Башкортостан, 13:29  Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 ФАС приостановила торги на строительство центра детской онкологии в Уфе Башкортостан, 13:11  Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46
Башкортостан ,  
0 

Башкирия представила опыт борьбы с COVID-19 на Всероссийском форуме

Фото: сайт Правительства РБ
Фото: сайт Правительства РБ

Управленческие решения, принятые в Башкортостане для противодействия распространению коронавируса, были представлены на пленарном заседании Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России», который проходит в эти дни в Москве.

«Первоочередным решением стало строительство новой инфекционной больницы и организация производства СИЗ в республике. Задача была реализована за счет средств бюджета республики в рекордные сроки – за 55 дней. Инфекционный центр сегодня является самым востребованным медучреждением в регионе, где сконцентрированы лучшие специалисты и оборудование», – рассказал участникам первый вице-премьер Правительства Башкортостана Андрей Назаров.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Кроме того, в Башкортостане в приоритетном порядке оснащалась система здравоохранения. В рамках борьбы с COVID-19 дополнительно было закуплено 9 компьютерных томографов, 636 аппаратов ИВЛ, 4540 наборов тест-систем и 558 единиц лабораторного оборудования.

В числе эффективных решений была отмечена организация производства респираторов, защитных очков, дезинфицирующих средств и защитных костюмов, которая позволила полностью обеспечить республику и реализовать СИЗ за пределами Башкортостана.

«Таким образом мы ещё и поддержали экономику республики, решая проблему занятости персонала и загруженности наших предприятий», - подчеркнул Андрей Назаров.

На Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России» рассматривают темы строительства новых и перепрофилирование действующих больниц, создания условий для лечения и реабилитации пациентов, тестирования, оборудование и средства защиты и ряд других актуальных вопросов. Особое внимание уделено вакцинации и формированию здорового образа жизни.