Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 В пандемию «Башмедь» получила 762 млн прибыли после трех лет убытков Башкортостан, 15:07  СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13
Башкортостан ,  
0 

Башкирия представила опыт борьбы с COVID-19 на Всероссийском форуме

Фото: сайт Правительства РБ
Фото: сайт Правительства РБ

Управленческие решения, принятые в Башкортостане для противодействия распространению коронавируса, были представлены на пленарном заседании Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России», который проходит в эти дни в Москве.

«Первоочередным решением стало строительство новой инфекционной больницы и организация производства СИЗ в республике. Задача была реализована за счет средств бюджета республики в рекордные сроки – за 55 дней. Инфекционный центр сегодня является самым востребованным медучреждением в регионе, где сконцентрированы лучшие специалисты и оборудование», – рассказал участникам первый вице-премьер Правительства Башкортостана Андрей Назаров.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Кроме того, в Башкортостане в приоритетном порядке оснащалась система здравоохранения. В рамках борьбы с COVID-19 дополнительно было закуплено 9 компьютерных томографов, 636 аппаратов ИВЛ, 4540 наборов тест-систем и 558 единиц лабораторного оборудования.

В числе эффективных решений была отмечена организация производства респираторов, защитных очков, дезинфицирующих средств и защитных костюмов, которая позволила полностью обеспечить республику и реализовать СИЗ за пределами Башкортостана.

«Таким образом мы ещё и поддержали экономику республики, решая проблему занятости персонала и загруженности наших предприятий», - подчеркнул Андрей Назаров.

На Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России» рассматривают темы строительства новых и перепрофилирование действующих больниц, создания условий для лечения и реабилитации пациентов, тестирования, оборудование и средства защиты и ряд других актуальных вопросов. Особое внимание уделено вакцинации и формированию здорового образа жизни.