Лента новостей
Все новости Башкортостан
Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46
Башкортостан ,  
0 
Siemens AG реализует в Уфе проект "Умные сети"
ОАО "БЭСК" готово вложить в модернизацию электросетевого комплекса столицы несколько миллиардов рублей. По данным компании, экономический эффект от внедрения инновации может составить до полумиллиарда рублей в год. По словам представителя немецкого концерна Йорга Либшера, Уфа станет первым городом в России, где будут внедрены "умные сети".
Фото: lastphotos.ru

ОАО "БЭСК" готово вложить в модернизацию электросетевого комплекса столицы несколько миллиардов рублей. По данным компании, экономический эффект от внедрения инновации может составить до полумиллиарда рублей в год. По словам представителя немецкого концерна Йорга Либшера, Уфа станет первым городом в России, где будут внедрены «умные сети».

Концепция «умных сетей» сегодня является приоритетным направлением развития мирового электрохозяйства. ОАО "Башкирская электросетевая компания" (БЭСК) и Siemens AG подписан договор о сотрудничестве в области разработки программы модернизации электросетей Уфы. Кроме того, генеральный директор ОАО "БЭСК" Андрей Макаров и первый вице-президент компании The Israel ElectricCorporation Ltd (IEC) Яков Хаин подписали договор, который с израильской стороны предполагает техническое сопровождение проекта.

Завершение подготовительного периода планируется на первый квартал 2014 года, после чего будет принято решение о реализации проекта модернизации электросетевой инфраструктуры г. Уфа, - сообщает пресс-служба "БЭСК". По предварительным расчетам, за счет улучшения конфигурации электросети Уфы. С внедрением "умных сетей" (smart grid) ожидается, что удастся снизить уровень потерь электрической энергии более чем в два раза.

Отметим, что сотрудничество между ОАО "БЭСК" и Siemens AG с привлечением The Israel Electric Corporation Ltd в качестве технического консультанта стартовало в июне 2013 года. ОАО «БЭСК» и Siemens AG подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и реализации программы комплексной модернизации электросетевого комплекса г. Уфы, затем башкирская сторона побывала в Израиле и ознакомилась с электросетевым хозяйством компании "The IsraelElectric Corporation" Ltd.

IEC имеет богатый опыт внедрения системы Smart Grid и сумела добиться одного из самых низких в мире уровней потерь электрической энергии в сетевом хозяйстве. В июле израильские коллеги с ответным визитом поcетили столицу Башкортостана, подробно изучили порядок организации работы ОАО "БЭСК" и его дочернего предприятия ООО "Башкирэнерго", производственные и экономические показатели, техническое состояние оборудования и особенности топологического комплекса Уфы.