Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Башкортостан ,  
0 
Siemens AG реализует в Уфе проект "Умные сети"
ОАО "БЭСК" готово вложить в модернизацию электросетевого комплекса столицы несколько миллиардов рублей. По данным компании, экономический эффект от внедрения инновации может составить до полумиллиарда рублей в год. По словам представителя немецкого концерна Йорга Либшера, Уфа станет первым городом в России, где будут внедрены "умные сети".
Фото: lastphotos.ru

ОАО "БЭСК" готово вложить в модернизацию электросетевого комплекса столицы несколько миллиардов рублей. По данным компании, экономический эффект от внедрения инновации может составить до полумиллиарда рублей в год. По словам представителя немецкого концерна Йорга Либшера, Уфа станет первым городом в России, где будут внедрены «умные сети».

Концепция «умных сетей» сегодня является приоритетным направлением развития мирового электрохозяйства. ОАО "Башкирская электросетевая компания" (БЭСК) и Siemens AG подписан договор о сотрудничестве в области разработки программы модернизации электросетей Уфы. Кроме того, генеральный директор ОАО "БЭСК" Андрей Макаров и первый вице-президент компании The Israel ElectricCorporation Ltd (IEC) Яков Хаин подписали договор, который с израильской стороны предполагает техническое сопровождение проекта.

Завершение подготовительного периода планируется на первый квартал 2014 года, после чего будет принято решение о реализации проекта модернизации электросетевой инфраструктуры г. Уфа, - сообщает пресс-служба "БЭСК". По предварительным расчетам, за счет улучшения конфигурации электросети Уфы. С внедрением "умных сетей" (smart grid) ожидается, что удастся снизить уровень потерь электрической энергии более чем в два раза.

Отметим, что сотрудничество между ОАО "БЭСК" и Siemens AG с привлечением The Israel Electric Corporation Ltd в качестве технического консультанта стартовало в июне 2013 года. ОАО «БЭСК» и Siemens AG подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки и реализации программы комплексной модернизации электросетевого комплекса г. Уфы, затем башкирская сторона побывала в Израиле и ознакомилась с электросетевым хозяйством компании "The IsraelElectric Corporation" Ltd.

IEC имеет богатый опыт внедрения системы Smart Grid и сумела добиться одного из самых низких в мире уровней потерь электрической энергии в сетевом хозяйстве. В июле израильские коллеги с ответным визитом поcетили столицу Башкортостана, подробно изучили порядок организации работы ОАО "БЭСК" и его дочернего предприятия ООО "Башкирэнерго", производственные и экономические показатели, техническое состояние оборудования и особенности топологического комплекса Уфы.