Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Спасатели полностью ликвидировали пожар в торговом центре Владивостока Общество, 08:56 ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой Общество, 08:38 В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи Общество, 08:25 СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио Бизнес, 08:18 Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot Политика, 07:52 Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13
Башкортостан ,  
0 
Коммунисты Башкирии усомнились в данных по явке

На сайте регионального отделения КПРФ опубликовано заявление о том, что бюро рескома не признает итоги выборов Главы Башкирии. Кандидат от партии Юнир Кутлугужин, набравший в итоге 6,89% голосов избирателей, усомнился в данных по явке.По данным ЦИК РБ, явка составила 71,8%.

«Очевидно, что эти дутые цифры нарисованы членами избирательных комиссий», — говорится в заявлении.

Бюро считает, что «выборы не должны проходить в сентябре. В этом месяце невозможно их нормально провести», и предлагает передвинуть их или на конец октября, или на март – апрель.

В заявлении есть требование убрать муниципальный фильтр на выборах.

Кутлугужин считает, что «прошедшие выборы показали, что «Единая Россия» и ее ставленники не способны к диалогу с народом и готовы защищать интересы правящей олигархической группировки любыми способами, в том числе незаконными и силовыми».

В то же время депутат Госдумы от Башкортостана, член ЦК КПРФ Александр Ющенко опроверг «Башинформу» слова Юнира Кутлугужина о том, что партия не признаёт результаты выборов в Башкирии.

«Мы собираем данные о нарушениях, анализируем всю информацию, — цитирует Ющенко агентство. — И по конкретным случаям будем подавать жалобы. В целом выборы состоялись. Результаты озвучены. Кутлугужин проводил кампанию. Имеет свою точку зрения. Позиция Кутлугужина его личная. Вчера ЦК подводили итоги. Дали пресс конференцию в ТАСС. Партия официально не признает результаты выборов в Тыве и очень большие вопросы по Республике Татарстан. По Башкирии вопросов не возникало».

Секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев пояснил РБК Уфа, что партия не будет реагировать на слова оппонентов судебными исками и предпочитает не обращать на них внимание.

8 сентября в Башкирии состоялись выборы Главы региона. ЦИК РБ признал выборы состоявшимися и действительными.  Врио главы Башкирии Радий Хабиров набрал 82,02% голосов, кандидат от КПРФ Юнир Кутлугужин – 6,89% голосов, Иван Сухарев (ЛДПР) – 4,53%. Остальные пять кандидатов не смогли преодолеть двухпроцентный рубеж. Явка составила 71,8%.

.