Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Башкортостан ,  
0 

Коммунисты Башкирии усомнились в данных по явке

На сайте регионального отделения КПРФ опубликовано заявление о том, что бюро рескома не признает итоги выборов Главы Башкирии. Кандидат от партии Юнир Кутлугужин, набравший в итоге 6,89% голосов избирателей, усомнился в данных по явке.По данным ЦИК РБ, явка составила 71,8%.

«Очевидно, что эти дутые цифры нарисованы членами избирательных комиссий», — говорится в заявлении.

Бюро считает, что «выборы не должны проходить в сентябре. В этом месяце невозможно их нормально провести», и предлагает передвинуть их или на конец октября, или на март – апрель.

В заявлении есть требование убрать муниципальный фильтр на выборах.

Кутлугужин считает, что «прошедшие выборы показали, что «Единая Россия» и ее ставленники не способны к диалогу с народом и готовы защищать интересы правящей олигархической группировки любыми способами, в том числе незаконными и силовыми».

В то же время депутат Госдумы от Башкортостана, член ЦК КПРФ Александр Ющенко опроверг «Башинформу» слова Юнира Кутлугужина о том, что партия не признаёт результаты выборов в Башкирии.

«Мы собираем данные о нарушениях, анализируем всю информацию, — цитирует Ющенко агентство. — И по конкретным случаям будем подавать жалобы. В целом выборы состоялись. Результаты озвучены. Кутлугужин проводил кампанию. Имеет свою точку зрения. Позиция Кутлугужина его личная. Вчера ЦК подводили итоги. Дали пресс конференцию в ТАСС. Партия официально не признает результаты выборов в Тыве и очень большие вопросы по Республике Татарстан. По Башкирии вопросов не возникало».

Секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев пояснил РБК Уфа, что партия не будет реагировать на слова оппонентов судебными исками и предпочитает не обращать на них внимание.

8 сентября в Башкирии состоялись выборы Главы региона. ЦИК РБ признал выборы состоявшимися и действительными.  Врио главы Башкирии Радий Хабиров набрал 82,02% голосов, кандидат от КПРФ Юнир Кутлугужин – 6,89% голосов, Иван Сухарев (ЛДПР) – 4,53%. Остальные пять кандидатов не смогли преодолеть двухпроцентный рубеж. Явка составила 71,8%.

.