Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Спасатели полностью ликвидировали пожар в торговом центре Владивостока Общество, 08:56 ВОЗ обвинила Танзанию в сокрытии данных о случаях заболевания Эболой Общество, 08:38 В Москве три человека пострадали в аварии с машиной скорой помощи Общество, 08:25 СМИ узнали о предупреждении Эр-Рияда об изменениях поставок нефти в Токио Бизнес, 08:18 Эрдоган назвал актуальным вопрос покупки у США комплексов Patriot Политика, 07:52 Три человека погибли при пожаре в доме и гараже в Удмуртии Общество, 07:22 Российские военные доставили 4 т продовольствия в пригороды Дамаска Политика, 07:05 Глава МИД Японии заявил о планах обсудить с Лавровым мирный договор Политика, 06:47 Иран назвал «позерством» планы США направить войска на Ближний Восток Политика, 06:43 Депутат партии Зеленского сообщил о несоответствии ценностей Украины и ЕС Политика, 06:25 Эксперт назвал самые частые причины смерти российских туристов в Турции Общество, 05:58 В Приморье объявили штормовое предупреждение из-за тайфуна «Тапа» Общество, 05:32 Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского Политика, 05:24 В Санкт-Петербурге водитель Mercedes сбил двух пешеходов Общество, 05:13
Башкортостан ,  
0 
Юрий Чайка внес второго кандидата на должность Прокурора Башкирии
Ранее на пост был согласован Камиль Кашаев.
Фото: РБК Уфа

Генпрокурор России Юрий Чайка внес кандидатуру Владимира Ведерникова для назначения на должность прокурора Башкирии. На ближайшем пленарном заседании законодатели региона должны согласовать решение по государственному советнику юстиции 3 класса.

«Первоначально депутаты рассмотрят представление Генерального прокурора России на заседании комитета Государственного Собрания по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, которое планируется провести 18 сентября», — пояснил спикер регионального парламента Константин Толкачев.

Это уже второе за полгода согласование на должность прокурора республики. В марте 2019 года по предложению Юрия Чайки депутаты уже согласовали на этот пост заместителя начальника Главного уголовно-судебного управления Генпрокуратуры России — начальника Управления государственных обвинителей Камиля Кашаева. Однако указа о назначении так и не последовало.

Прежний руководитель Андрей Назаров возглавлял надзорное ведомство с 2013 года. Как сообщал РБК Уфа, теперь он стал прокурором Курганской области.

Владимир Ведерников родился в Томске в 1974 году. Окончил Томский государственный университет. В органах прокуратуры служит с 1996 года. С 2012 года занимает должность заместителя прокурора города Москвы.