Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12
Башкортостан ,  
0 

Башкирия хочет забрать часть налога на добычу полезных ископаемых

Ежегодно регион перечисляет в федеральный бюджет 350 млн рублей налога.
Фото: сайт Минэкологии РБ

Депутаты Башкирии предлагают зачислять 100% доходов от налога на добычу прочих полезных ископаемых в региональные бюджеты. Сейчас он зачисляется в субъекты по нормативу 60%. Документ уже направлен на рассмотрение в Совет законодателей. Затем законопроект поступит для оценки в Правительство.

Как пояснили в пресс-службе Госсобрания, к категории «прочих» относятся черные и многокомпонентные руды. Самые доходные для госбюджета виды сырья — углеводороды, алмазы и общераспространенные полезные ископаемые — под эту категорию не попадают.

«Всего НДПИ с территории нашей республики ежегодно составляет 150 млрд рублей, — пояснила и.о. министра финансов Лира Игтисамова. — По прочим полезным ископаемым за 2018 год в бюджет республики поступило 526 млн рублей. В случае принятия законопроекта мы ежегодно дополнительно будем получать в региональный бюджет 350 млн рублей и общая сумма дойдет до 876 млн рублей».

Важность привлечения дополнительных средств Игтисамова объяснила необходимостью устранять загрязнения территории после добычи полезных ископаемых.

Депутаты предлагают компенсировать регионам часть того, что утрачено в последнее время. Из-за перераспределения в пользу федерального центра доходов от налога на прибыль республика в последние годы потеряла 1,4% налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета.