Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии обезврежен крупный наркокартель: 93 задержанных
В Башкирии обезврежен крупный наркокартель. Правоохранительным органам удалось задержать 93 преступника, которые состояли в пяти группировках. Как сообщил РБК представитель Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, операция прошла в первые дни нового года.

В Башкирии обезврежен крупный наркокартель. Правоохранительным органам удалось задержать 93 преступника, которые состояли в пяти группировках. Как сообщил РБК представитель Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, операция прошла в первые дни нового года.

В общей сложности совместным наркобизнесом в составе картеля занимались около 200 человек. Как уточнили в Госнаркоконтроле, ежемесячный доход "предприятия" составлял около 1,5 млн долларов. Часть заработанных от продажи наркотиков денег шла на содержание футбольного клуба и автосервиса.

Напомним, в конце декабря 2010г. стало известно, что Мосгордума намерена инициировать проверку столичных студентов и школьников на наркоманию. При этом речь идет не только о выявлении начинающейся наркомании, токсикомании или алкоголизма, но и об инфекционных, профессиональных, социально значимых заболеваниях. Проведение соответствующего тестирования позволит своевременно оказать медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается.

По словам депутата Московской городской думы Михаила Москвина-Тарханова, сегодняшняя ситуация с потреблением наркотиков близка к катастрофической: в России ежегодно умирает 100 тыс. наркоманов. Профилактика наркомании, а также ранняя ее диагностика должны сегодня стать главными направлениями в борьбе со смертельным пристрастием.