Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 ФАС приостановила торги на строительство центра детской онкологии в Уфе Башкортостан, 13:11  Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29 Honda анонсировала премьеру нового HR-V Авто, 12:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 12:23
Башкортостан ,  
0 

Фигуранта дела о ДТП с автобусами в Башкирии отправили под домашний арест

Фото: УГИБДД МВД по РБ
Фото: УГИБДД МВД по РБ

Салаватский межрайонный суд Башкирии избрал меру пресечения предполагаемому виновнику ДТП с двумя пассажирскими автобусами. 35-летний водитель одного из транспортных средств отправлен под домашний арест сроком на два месяца, сообщает объединенная пресс-служба судов республики.

«Суд, изучив представленные материалы, с учетом наличия у обвиняемого на иждивении трех малолетних детей, отсутствия судимостей, а также данных о личности, характеризующих его положительно, избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца», — говорится в сообщении.

Водителя автобуса задержали накануне, 11 января. Он стал фигурантом уголовного дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до семи лет. Региональное управление Следственного комитета после аварии возбудило дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Авария произошла 10 января на 36 километре автодороги Кропачево — Месягутово — Ачит недалеко от деревни Татарский Малояз. Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса Ford Transit, следовавшего по маршруту «Большеустикинское — Уфа» с 15 пассажирами, выехал на встречку для обгона и столкнулся с другим автобусом Ford, ехавшим по тому же маршруту в обратном направлении, в салоне второго транспортного средства находились три пассажира.

В результате ДТП на месте погибли двое детей — 13-летняя девочка и 6-летний мальчик. 12 человек, в том числе четверо несовершеннолетних, были госпитализированы, состояние двух девочек-подростков оценивалось как тяжелое, одна из них скончалась 11 января в реанимации Малоязовской центральной районной больницы.