Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии выставили на торги имущество УХБК за 669 млн

Торговые площади УХБК
Торговые площади УХБК (Фото: соцсети)

Имущество банкротного ОАО «Уфимский хлопчатобумажный комбинат» (УХБК) выставили на торги по начальной цене 669 млн рублей. Об этом на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве сообщил конкурсный управляющий Александр Барбашин.

В состав лота с начальной ценой в 669,8 млн рублей включены находящиеся в залоге у «Россельхозбанка» восемь нежилых помещений общей площадью 19,2 тыс. кв. м в здании универсального рынка по улице Менделеева, 137, право аренды двух земельных участков площадью 58,8 тыс. кв. м и гараж. Общая стоимость этих объектов составляет 602,6 млн рублей.

Кроме того, в состав единого лота включено незалоговое имущество, обеспечивающее функциональность торгового центра: лифты и эскалаторы, подстанция электроснабжения, системы видеонаблюдения, вентиляции и кондиционирования, — а также 36 голубых елей и др. Общая стоимость свободного от прав третьих лиц имущества составляет 67 млн рублей.

Торги проведут в третий раз в форме публичного предложения. Впервые имущество выставили на продажу в апреле 2021 года по начальной цене 713 млн рублей, тогда на него не нашлось покупателей. Вторые торги со стартовой ценой 542 млн рублей прошли в июле—августе и также не состоялись из-за отсутствия заявок. На первых двух аукционах лот включал в себя 67 наименований. Нынешний перечень имущества дополнен 12 пунктами. Как сообщил РБК Уфа Александр Барбашин, лот пополнился незалоговым имуществом компании. Его стоимость будет последовательно снижаться на 5% по истечении каждых пяти календарных дней. Цена отсечения установлена в размере 85% от начальной.

В настоящее время также проходит аукцион по продаже здания должника, расположенного по тому же адресу. Его площадь составляет 1,2 тыс. кв. м, начальная цена — 35,8 млн рублей. Большая часть имущества находится в залоге у «Запсибкомбанка». Итоги этих торгов подведут 11 февраля.

Повторные торги также продолжаются по еще 21 лоту с общей начальной ценой 247 млн рублей. Из них самый дорогой — объект незавершенного капстроительства бизнес-центра у здания ХБК с правом аренды на землю площадью 1,2 тыс. кв. м — оценен в 137 млн рублей. Также продаются 14 жилых комнат, 100 тыс. акций в АО «Спутниковые телекоммуникации Башкортостана» (цена 78 тыс. рублей), административные здания, 100% доли в уставном капитале ООО «Комета» (71 млн рублей), комплекс имущества на территории «Яхинского щебеночного завода» в Салаватском районе республики (4 млн рублей) и др. Ранее арбитражному управляющему удалось реализовать один административно-бытовой корпус за 19,8 млн рублей предпринимателю Азизу Касымову. Продажа еще одного лота приостановлена в связи с пока не вступившим в силу решением суда об отсутствии права собственности.

Как ранее сообщал РБК Уфа, конкурсное производство в отношении комбината было открыто в июне 2020 года. Инициатором процедуры стало само предприятие.

По данным РБК Компании, УХБК зарегистрирован в сентябре 1993 года в Уфе. 78,3% уставного капитала комбината принадлежало предпринимателю Марселю Юсупову, который также выступал совладельцем ныне банкротного Башкирского птицеводческого комплекса имени М. Гафури. За 2020 год чистый убыток УХБК составил 1,9 млрд рублей, выручка — 100,4 млн.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 16:32
Все новости Башкортостан
Bild узнал о гневе Запада из-за нарушения ВСУ условий применения Patriot Политика, 19:25
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:21
Новый фильм Гая Ричи покажут в России одновременно с мировой премьерой Технологии и медиа, 19:21
Трейдеры опционов ставят на рост курса Ethereum. На чем основан прогноз Крипто, 19:18
Касаткина выиграла первый матч на «Ролан Гаррос» Спорт, 19:17
США допустили эмбарго против товаров из России Политика, 19:11
В Екатеринбурге предложили отправлять бездомных собак на военную операцию Политика, 19:09
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
ПСБ обсудил стратегию развития деятельности в новых субъектах РФ Пресс-релиз, 19:09
На поддержку народных промыслов в Башкирии выделят ₽11 млн субсидий Башкортостан, 19:07 
Аналитики ЦБ оценили влияние проблем с платежами на рубль Финансы, 19:04
На Украине заявили, что все ТЭС в стране разрушены или повреждены Политика, 18:56
Новак поручил не допустить серый экспорт нефтепродуктов Экономика, 18:51
Хуснуллин призвал пересмотреть подход к выдаче бесплатного жилья Недвижимость, 18:47
Расписание трансляций Евро-2024 на «Матч ТВ» и Okko Спорт, 18:42