Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Принадлежащая АФК «Система» группа «Медси» приобрела сеть клиник в Уфе

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Группа «Медси», принадлежащая АФК «Система», приобрела у «Национальной медицинской сети» 100% доли в уставном капитале сети «Промедицина» в Уфе и сети «Диалайн» в Волгограде, об этом сообщила пресс-служба АФК «Система».

«Промедицина» — вторая по объему выручки частная медицинская сеть в Уфе, в ее состав входят клинико-диагностический центр со стационаром, кардионеврологический центр, детская клиника, а также центр медосмотров и три мини-клиники. В сети заняты 637 сотрудников, в том числе 376 человек медперсонала. Выручка «Промедицины», по оценкам ГК «Медси», в 2020 году составила 894 млн рублей, средний чек был равен 1,18 тыс. рублей. Площадь всех клиник сети близка к 12 тыс. кв. м.

«Диалайн» является лидером рынка частной медицины Волгограда по размеру выручки, в 2020 году она составила 1,06 млрд рублей, средний чек по учреждениям сети был равен 810 рублям. В состав «Диалайн» входят 14 клиник для взрослых и детей, девять центров клинической лабораторной диагностики, аптеки и крупнейшая в регионе лаборатория. Штат состоит из 530 человек, 274 из них — медперсонал.

По словам президента ГК «Медси» Елены Брусиловой, в результате сделки по приобретению сетей в Уфе и Волгограде, выручка группы компаний может вырасти вдвое.

«Рынки частной медицины в этих городах динамично развиваются и, по нашим оценкам, сохраняют значительный потенциал дальнейшего роста, в том числе за счет дальнейшего проникновения новых и современных методов диагностики и лечения пациентов. В результате сделки сеть "Медси" увеличилась на 21 клинику и теперь состоит из 79 клиник, расположенных в 11 регионах России», — сказала Брусилова.

По мнению соучредителя уфимской клиники гинекологии и репродукции NGC Алсу Назыровой, региональная сеть «Промедицина» приносила экс-владельцу «Национальной медицинской сети» не менее 20% всей выручки. Она назвала сделку одним из самых значимых региональных поглощений в частной медицине за последние годы.

«"Промедицина" входила в состав "Национальной медицинской сети", но когда-то была создана известными республиканскими врачами, и надо сказать, что за более чем 15-летнюю историю они действительно заняли достаточно большую долю рынка медицинских услуг региона. Я считаю, что это отличное приобретение для группы Владимира Евтушенкова, без сомнений», — подчеркнула Назырова.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

По оценке руководителя департамента инвестиционного анализа и обучения ИК «УНИВЕР Капитал» Андрея Верникова, с учетом объема годовой выручки «Диалайна» и «Промедицины», сумма сделки по покупке активов в Уфе и Волгограде могла составить 1–1,3 млрд рублей по каждой сети.

«"Медси" купила готовую структуру, включая стационары и диагностические центры. Это выгодное приобретение, так как по мере старения населения прибыль клиник будет расти. К тому же во время пандемии COVID-19 "Медси" обкатала платформу для онлайн-консультаций SmartMed, и эта технология нуждается в масштабировании в регионы. Продвинутая платформа онлайн-консультаций является конкурентным преимуществом перед другими клиниками и позволит привлекать все новых клиентов», — прогнозирует эксперт.

АО ГК «Медси» образовано в августе 2006 года в Москве. Размер уставного капитала равен 3,2 млрд рублей. Генеральным директором группы выступает Елена Брусилова. По данным ресурса РБК Компании, выручка «Медси» на конец 2020 года составляла 20,3 млрд рублей, валовая прибыль — 4,37 млрд, себестоимость продаж — 17,9 млрд рублей.

ООО «Многопрофильный медицинский центр «Профилактическая медицина» зарегистрировано в Уфе в октябре 1998 года. Гендиректором является Светлана Погорецкая. В 2020 году выручка компании составила 488 млн рублей, прибыль — 8,07 млн. В состав сети «Промедицина» также входит ООО «Многопрофильный медицинский центр «Клиника аллергологии и педиатрии», зарегистрированное в Уфе в августе 2010 года. Выручка в 2020 году составляла 227,5 млн рублей, чистая прибыль — 5,57 млн.

По итогам сделки в ГК «Медси» также вошли уфимские ООО «Медицинский центр «Профилактическая медицина» и «Кардио-неврологический центр» (КНЦ). Выручка первой организации в 2020 году составила 39,9 млн, убыток — 6,3 млн рублей, выручка КНЦ в 2020 году составила 124,7 млн рублей, убыток — 9,1 млн.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 21 февраля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,07)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Курс доллара на 21 февраля
USD ЦБ: 92,35 (-0,06)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Все новости Башкортостан
«Росатом» заявил о создании 20-кубитного квантового компьютера Технологии и медиа, 14:46
Майданов связал приговор на Украине к 15 годам с песней «Сарматушка» Общество, 14:44
В США пассажира, пытавшегося открыть дверь в полете, обездвижили скотчем Общество, 14:43
Госдума денонсировала соглашения с Британией о рыболовстве Политика, 14:41
Экс-информатор ФБР заявил, что получал данные о сыне Байдена от России Политика, 14:40
Путин посидел за штурвалом модернизированного «стратега» Ту-160М Политика, 14:31
Когда выйдет новый список облагаемых налогом на роскошь автомобилей Авто, 14:30
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
Россиянка Калинская вышла в четвертьфинал турнира в Дубае Спорт, 14:28
Как выглядит Авдеевка с высоты после боев. Видео Политика, 14:26
В Совфеде поддержали идею разрыва договора об урегулировании с Германией Политика, 14:24
Какие российские разработки успешно используют для корпоративного общения РБК и МойОфис, 14:09
Добровольцев со спецоперации предложили освободить от срочной службы Политика, 14:03
В Варшаве призвали создать в Евросоюзе собственные силы реагирования Политика, 14:03
Как данные 2ГИС и «Почты России» помогут выбрать место для точки продаж Pro, 14:00