Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
На 12,1% выросли тарифы ЖКХ в Башкирии в 2013г.
Среднегодовой рост тарифов на услуги ЖКХ В Башкирии за прошлый год составил 12,1%. Данный показатель превышает установленную государством норму более чем в два раза, а сам регион занял по росту тарифов первое место в стране. Такие исследования провела аналитическая служба АКГ "Финэкспертиза", передает газета "Ведомости".
Фото: newsland.com

Среднегодовой рост тарифов на услуги ЖКХ В Башкирии за прошлый год составил 12,1%. Данный показатель превышает установленную государством норму более чем в два раза, а сам регион занял по росту тарифов первое место в стране. Такие исследования провела аналитическая служба АКГ "Финэкспертиза", передает газета "Ведомости".

В первую пятерку по среднегодовому росту тарифов также вошли Санкт-Петербург (8%), Калужская (7,4%), Астраханская (7,3%) и Тверская (7%) области. Однако Курская область показала отрицательную динамику - там среднегодовой показатель снизился на 1,1%. Лучшие результаты показали одни из самых климатически суровых регионов: в Ямало-Ненецком автономном округе рост составил 1,3%, на Камчатке - 1,7%.

Между тем, если говорить в абсолютных значениях, то рост тарифов за прошлый год по стране составил не 6%, а 11%, в некоторых регионах и того больше. Так, в Башкирии в июле 2013 г. зафиксирован рост на 20,7%, а в августе - до 23,6%. В Санкт-Петербурге в июле прошлого года за услуги ЖКХ платили на 15,9% больше, в Алтайском крае - на 12,7%, а в Калуге - на 14,7%. В Москве абсолютный рост коммунальных тарифов был на уровне 9%, в Московской области - 11,6%.

Напомним, в феврале прошлого года на совещании по тарифообразованию в жилищно-коммунальном хозяйстве президент России Владимир Путин дал указание ограничить ежегодный рост платежа за коммунальные услуги до 6%. Соответствующее постановление российское правительство приняло в марте. В постановлении прописано, что не допускается рост платы граждан за коммунальные услуги в 2013г. более чем на 6%, но в среднегодовом исчислении.

Однако треть российских регионов данные поручения не выполнили, пишет издание со ссылкой на "Финэкспертизу", более того, ряд регионов превысили установленную норму в 1,5-2 раза.

В "Финэкспертизе" отмечают, что если исходить из абсолютных значений, то скорость роста коммунальных тарифов окажется примерно в 2 раза выше уровня инфляции.