Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57 Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн Общество, 19:52 ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов Финансы, 19:41 Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения Общество, 19:33 В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек Общество, 19:27 Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» Общество, 19:07
Башкортостан ,  
0 
На 12,1% выросли тарифы ЖКХ в Башкирии в 2013г.
Среднегодовой рост тарифов на услуги ЖКХ В Башкирии за прошлый год составил 12,1%. Данный показатель превышает установленную государством норму более чем в два раза, а сам регион занял по росту тарифов первое место в стране. Такие исследования провела аналитическая служба АКГ "Финэкспертиза", передает газета "Ведомости".
Фото: newsland.com

Среднегодовой рост тарифов на услуги ЖКХ В Башкирии за прошлый год составил 12,1%. Данный показатель превышает установленную государством норму более чем в два раза, а сам регион занял по росту тарифов первое место в стране. Такие исследования провела аналитическая служба АКГ "Финэкспертиза", передает газета "Ведомости".

В первую пятерку по среднегодовому росту тарифов также вошли Санкт-Петербург (8%), Калужская (7,4%), Астраханская (7,3%) и Тверская (7%) области. Однако Курская область показала отрицательную динамику - там среднегодовой показатель снизился на 1,1%. Лучшие результаты показали одни из самых климатически суровых регионов: в Ямало-Ненецком автономном округе рост составил 1,3%, на Камчатке - 1,7%.

Между тем, если говорить в абсолютных значениях, то рост тарифов за прошлый год по стране составил не 6%, а 11%, в некоторых регионах и того больше. Так, в Башкирии в июле 2013 г. зафиксирован рост на 20,7%, а в августе - до 23,6%. В Санкт-Петербурге в июле прошлого года за услуги ЖКХ платили на 15,9% больше, в Алтайском крае - на 12,7%, а в Калуге - на 14,7%. В Москве абсолютный рост коммунальных тарифов был на уровне 9%, в Московской области - 11,6%.

Напомним, в феврале прошлого года на совещании по тарифообразованию в жилищно-коммунальном хозяйстве президент России Владимир Путин дал указание ограничить ежегодный рост платежа за коммунальные услуги до 6%. Соответствующее постановление российское правительство приняло в марте. В постановлении прописано, что не допускается рост платы граждан за коммунальные услуги в 2013г. более чем на 6%, но в среднегодовом исчислении.

Однако треть российских регионов данные поручения не выполнили, пишет издание со ссылкой на "Финэкспертизу", более того, ряд регионов превысили установленную норму в 1,5-2 раза.

В "Финэкспертизе" отмечают, что если исходить из абсолютных значений, то скорость роста коммунальных тарифов окажется примерно в 2 раза выше уровня инфляции.