Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
Стала известна причина крупного прорыва водопровода в Уфе
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Меньше суток понадобилось аварийным службам Уфы, чтобы ликвидировать аварию на магистральном трубопроводе диаметром 500 мм по улице Губайдуллина. Сообщение о крупной утечке поступило в 8.20 утра 11 февраля. Как сообщает пресс-служба администрации города, на месте ЧП работали более 20 профильных специалистов и около 10 единиц спецтехники. На время работ коммунальные службы отключили водоснабжение в девяти домах по Губайдуллина, Злобина, Бакалинской, Баргузинской. Их жителям организовали подвоз питьевой и технической воды. По данным на 12.00 воскресения водоснабжение домов восстановлено.

- Причиной ЧП стала небольшая поперечная трещина на трубе – миллиметров 5-6. Что стало причиной – мы еще разбираемся. Самые вероятные причины – из-за промерзания или небольших подвижек грунта. Аварийные работы мы завершили, - рассказал РБК-Уфа генеральный директор «Уфаводоканал» Аскар Файзуллин.

На месте происшествия продолжаются восстановительные работы – идет засыпка грунта и восстановление асфальта, поэтому участок до сих пор закрыт для проезда.

Это не первое ЧП с инфраструктурой «Уфаводоканала» за последнее время. В ноябре из-за некачественного ремонта произошел крупный провал грунта на улице Первомайской. Тогда рабочие перекладывали трубу и плохо уплотнили грунт.