Лента новостей
Все новости Башкортостан
Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших на Москву осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30 Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии Политика, 19:22 Баскетболист Шакил О’Нил стал членом совета директоров Papa John’s Бизнес, 19:21 СК предъявил обвинения по делу о незаконных полетах на бизнес-джетах Общество, 19:17 Чубайс заявил о выполненной миссии «Роснано» Бизнес, 19:14 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:13
Башкортостан ,  
0 
Стала известна причина крупного прорыва водопровода в Уфе
Фото: пресс-служба администрации Уфы

Меньше суток понадобилось аварийным службам Уфы, чтобы ликвидировать аварию на магистральном трубопроводе диаметром 500 мм по улице Губайдуллина. Сообщение о крупной утечке поступило в 8.20 утра 11 февраля. Как сообщает пресс-служба администрации города, на месте ЧП работали более 20 профильных специалистов и около 10 единиц спецтехники. На время работ коммунальные службы отключили водоснабжение в девяти домах по Губайдуллина, Злобина, Бакалинской, Баргузинской. Их жителям организовали подвоз питьевой и технической воды. По данным на 12.00 воскресения водоснабжение домов восстановлено.

- Причиной ЧП стала небольшая поперечная трещина на трубе – миллиметров 5-6. Что стало причиной – мы еще разбираемся. Самые вероятные причины – из-за промерзания или небольших подвижек грунта. Аварийные работы мы завершили, - рассказал РБК-Уфа генеральный директор «Уфаводоканал» Аскар Файзуллин.

На месте происшествия продолжаются восстановительные работы – идет засыпка грунта и восстановление асфальта, поэтому участок до сих пор закрыт для проезда.

Это не первое ЧП с инфраструктурой «Уфаводоканала» за последнее время. В ноябре из-за некачественного ремонта произошел крупный провал грунта на улице Первомайской. Тогда рабочие перекладывали трубу и плохо уплотнили грунт.