Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Англия — Хорватия. Онлайн матча "Евро-2020" Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59 В Москве после падения с катера погиб шестилетний ребенок Общество, 14:50 Власти сообщили о состоянии упавшего с электросамоката главы Кисловодска Общество, 14:46 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:00 Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19 Общество, 14:26 Как избежать частых ошибок при гибридном формате труда — опыт корпораций Pro, 14:24 Путин заявил о готовности к взаимной выдаче США преступников Политика, 14:22
Башкортостан ,  
0 

Стало известно, кто возглавит Госкомтуризм Башкирии

Фото: Эльмира Туканова / Facebook
Фото: Эльмира Туканова / Facebook

Курировать туризм в Башкирии будет экс-директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова. Планируется, что нового руководителя Госкомтуризма региона представят в понедельник, 15 февраля, сообщил РБК Уфа источник, близкий к ведомству.

Накануне, 11 февраля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев удовлетворил прошение Тукановой об уходе с поста. Глава региона вручил ей знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.

Как сообщал РБК Уфа, на этой неделе стало известно об уходе с поста руководителя республиканского госкомитета по туризму Салавата Нафикова. Участники туристического рынка региона связали его отставку с необходимостью нового рывка в развитии отрасли.

«Эльмира – профессионал и абсолютно точно справиться со своей задачей. Задача непростая, но я уверен, что все получится, особенно учитывая, что есть поддержка со стороны региональных властей – со стороны главы республики и премьер-министра. Мы также со своей стороны окажем содействие», – прокомментировал предстоящее назначение вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

Эльмира Туканова возглавила свердловский Центр развития туризма в начале 2013 года, до этого она занимала аналогичный пост в Тюменской области. В задачи ведомства входило продвижение региона на российском и международном рынках, популяризация творчества народных умельцев, а также улучшение туристической инфраструктуры региона.