Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Эмоциональное выгорание: что это такое и как с ним справиться Социальная экономика, 10:00  Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25
Башкортостан ,  
0 

Стало известно, кто возглавит Госкомтуризм Башкирии

Фото: Эльмира Туканова / Facebook
Фото: Эльмира Туканова / Facebook

Курировать туризм в Башкирии будет экс-директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова. Планируется, что нового руководителя Госкомтуризма региона представят в понедельник, 15 февраля, сообщил РБК Уфа источник, близкий к ведомству.

Накануне, 11 февраля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев удовлетворил прошение Тукановой об уходе с поста. Глава региона вручил ей знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени.

Как сообщал РБК Уфа, на этой неделе стало известно об уходе с поста руководителя республиканского госкомитета по туризму Салавата Нафикова. Участники туристического рынка региона связали его отставку с необходимостью нового рывка в развитии отрасли.

«Эльмира – профессионал и абсолютно точно справиться со своей задачей. Задача непростая, но я уверен, что все получится, особенно учитывая, что есть поддержка со стороны региональных властей – со стороны главы республики и премьер-министра. Мы также со своей стороны окажем содействие», – прокомментировал предстоящее назначение вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

Эльмира Туканова возглавила свердловский Центр развития туризма в начале 2013 года, до этого она занимала аналогичный пост в Тюменской области. В задачи ведомства входило продвижение региона на российском и международном рынках, популяризация творчества народных умельцев, а также улучшение туристической инфраструктуры региона.