Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 21 янв, 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 21 янв, 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 21 янв, 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 21 янв, 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 21 янв, 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 21 янв, 20:00, Спорт
В Уфе районная прокуратура направила иск о ликвидации "Пути предков"
Башкортостан, 12 мая 2014, 14:58
0
В Уфе районная прокуратура направила иск о ликвидации "Пути предков"
Прокуратура Октябрьского района Уфы совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД по Башкирии, а также республиканским Управлением ФСБ России провела проверку деятельности религиозной организации "Путь предков".
Фото: stopsekta.ru

Прокуратура Октябрьского района Уфы совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД по Башкирии, а также республиканским Управлением ФСБ России провела проверку деятельности религиозной организации "Путь предков".

Как сообщили в пресс-службе районной прокуратуры, было установлено, что местные жители организовали на территории Уфы религиозное объединение "Путь предков". Причем деятельность организации сопряжена с нетрадиционной медициной, использованием религиозных обрядов, в числе которых "камчевание" (нанесение ударов кожаной плеткой по телу), употреблении "святой воды". Кроме того, по данным надзорного ведомства, широко распространялась практика денежных пожертвований на нужды организации. Не имея лицензии на право занятия медицинской деятельностью, руководители организации ставили своим пациентам определенные диагнозы, зачастую неизлечимые. При этом диагностика проводилась путем "общения" лекарей с умершими предками пациентов. Суть излечения состояла в чтении молитв, ударами плетками и паломничества к святым местам на территории Казахстана, после посещения которых пациенты получали право сами ставить диагнозы и исцелять людей. При этом, как сообщили в прокуратуре, псевдо-лекари использовали методики, близкие к гипнозу, и внушали пациентам, что в случае отказа от лечения с их близкими будут происходить несчастья.

Прокуратура района, учитывая вышеизложенные факты, направила в суд иск о признании деятельности организации незаконной, а также потребовала ликвидировать объединение.

Отметим, что благодаря инициированной прокуратурой доследственной проверки, возбуждено уголовное дело по по статье "создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью".

В настоящее время ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Октябрьского района г. Уфы.