Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт
В Уфе районная прокуратура направила иск о ликвидации "Пути предков"
Башкортостан, 12 мая 2014, 14:58
0
В Уфе районная прокуратура направила иск о ликвидации "Пути предков"
Прокуратура Октябрьского района Уфы совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД по Башкирии, а также республиканским Управлением ФСБ России провела проверку деятельности религиозной организации "Путь предков".
Фото: stopsekta.ru

Прокуратура Октябрьского района Уфы совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД по Башкирии, а также республиканским Управлением ФСБ России провела проверку деятельности религиозной организации "Путь предков".

Как сообщили в пресс-службе районной прокуратуры, было установлено, что местные жители организовали на территории Уфы религиозное объединение "Путь предков". Причем деятельность организации сопряжена с нетрадиционной медициной, использованием религиозных обрядов, в числе которых "камчевание" (нанесение ударов кожаной плеткой по телу), употреблении "святой воды". Кроме того, по данным надзорного ведомства, широко распространялась практика денежных пожертвований на нужды организации. Не имея лицензии на право занятия медицинской деятельностью, руководители организации ставили своим пациентам определенные диагнозы, зачастую неизлечимые. При этом диагностика проводилась путем "общения" лекарей с умершими предками пациентов. Суть излечения состояла в чтении молитв, ударами плетками и паломничества к святым местам на территории Казахстана, после посещения которых пациенты получали право сами ставить диагнозы и исцелять людей. При этом, как сообщили в прокуратуре, псевдо-лекари использовали методики, близкие к гипнозу, и внушали пациентам, что в случае отказа от лечения с их близкими будут происходить несчастья.

Прокуратура района, учитывая вышеизложенные факты, направила в суд иск о признании деятельности организации незаконной, а также потребовала ликвидировать объединение.

Отметим, что благодаря инициированной прокуратурой доследственной проверки, возбуждено уголовное дело по по статье "создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью".

В настоящее время ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Октябрьского района г. Уфы.