Лента новостей
Все новости Башкортостан
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика
В Уфе районная прокуратура направила иск о ликвидации "Пути предков"
Башкортостан, 12 мая 2014, 14:58
0
В Уфе районная прокуратура направила иск о ликвидации "Пути предков"
Прокуратура Октябрьского района Уфы совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД по Башкирии, а также республиканским Управлением ФСБ России провела проверку деятельности религиозной организации "Путь предков".
Фото: stopsekta.ru

Прокуратура Октябрьского района Уфы совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД по Башкирии, а также республиканским Управлением ФСБ России провела проверку деятельности религиозной организации "Путь предков".

Как сообщили в пресс-службе районной прокуратуры, было установлено, что местные жители организовали на территории Уфы религиозное объединение "Путь предков". Причем деятельность организации сопряжена с нетрадиционной медициной, использованием религиозных обрядов, в числе которых "камчевание" (нанесение ударов кожаной плеткой по телу), употреблении "святой воды". Кроме того, по данным надзорного ведомства, широко распространялась практика денежных пожертвований на нужды организации. Не имея лицензии на право занятия медицинской деятельностью, руководители организации ставили своим пациентам определенные диагнозы, зачастую неизлечимые. При этом диагностика проводилась путем "общения" лекарей с умершими предками пациентов. Суть излечения состояла в чтении молитв, ударами плетками и паломничества к святым местам на территории Казахстана, после посещения которых пациенты получали право сами ставить диагнозы и исцелять людей. При этом, как сообщили в прокуратуре, псевдо-лекари использовали методики, близкие к гипнозу, и внушали пациентам, что в случае отказа от лечения с их близкими будут происходить несчастья.

Прокуратура района, учитывая вышеизложенные факты, направила в суд иск о признании деятельности организации незаконной, а также потребовала ликвидировать объединение.

Отметим, что благодаря инициированной прокуратурой доследственной проверки, возбуждено уголовное дело по по статье "создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью".

В настоящее время ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Октябрьского района г. Уфы.