Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество
В Уфе районная прокуратура направила иск о ликвидации "Пути предков"
Башкортостан, 12 мая 2014, 14:58
0
В Уфе районная прокуратура направила иск о ликвидации "Пути предков"
Прокуратура Октябрьского района Уфы совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД по Башкирии, а также республиканским Управлением ФСБ России провела проверку деятельности религиозной организации "Путь предков".
Фото: stopsekta.ru

Прокуратура Октябрьского района Уфы совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД по Башкирии, а также республиканским Управлением ФСБ России провела проверку деятельности религиозной организации "Путь предков".

Как сообщили в пресс-службе районной прокуратуры, было установлено, что местные жители организовали на территории Уфы религиозное объединение "Путь предков". Причем деятельность организации сопряжена с нетрадиционной медициной, использованием религиозных обрядов, в числе которых "камчевание" (нанесение ударов кожаной плеткой по телу), употреблении "святой воды". Кроме того, по данным надзорного ведомства, широко распространялась практика денежных пожертвований на нужды организации. Не имея лицензии на право занятия медицинской деятельностью, руководители организации ставили своим пациентам определенные диагнозы, зачастую неизлечимые. При этом диагностика проводилась путем "общения" лекарей с умершими предками пациентов. Суть излечения состояла в чтении молитв, ударами плетками и паломничества к святым местам на территории Казахстана, после посещения которых пациенты получали право сами ставить диагнозы и исцелять людей. При этом, как сообщили в прокуратуре, псевдо-лекари использовали методики, близкие к гипнозу, и внушали пациентам, что в случае отказа от лечения с их близкими будут происходить несчастья.

Прокуратура района, учитывая вышеизложенные факты, направила в суд иск о признании деятельности организации незаконной, а также потребовала ликвидировать объединение.

Отметим, что благодаря инициированной прокуратурой доследственной проверки, возбуждено уголовное дело по по статье "создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью".

В настоящее время ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Октябрьского района г. Уфы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.