Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщил о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги
В Уфе районная прокуратура направила иск о ликвидации "Пути предков"
Башкортостан, 12 мая, 2014 14:58
0
В Уфе районная прокуратура направила иск о ликвидации "Пути предков"
Прокуратура Октябрьского района Уфы совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД по Башкирии, а также республиканским Управлением ФСБ России провела проверку деятельности религиозной организации "Путь предков".
Фото: stopsekta.ru

Прокуратура Октябрьского района Уфы совместно с Центром по противодействию экстремизму МВД по Башкирии, а также республиканским Управлением ФСБ России провела проверку деятельности религиозной организации "Путь предков".

Как сообщили в пресс-службе районной прокуратуры, было установлено, что местные жители организовали на территории Уфы религиозное объединение "Путь предков". Причем деятельность организации сопряжена с нетрадиционной медициной, использованием религиозных обрядов, в числе которых "камчевание" (нанесение ударов кожаной плеткой по телу), употреблении "святой воды". Кроме того, по данным надзорного ведомства, широко распространялась практика денежных пожертвований на нужды организации. Не имея лицензии на право занятия медицинской деятельностью, руководители организации ставили своим пациентам определенные диагнозы, зачастую неизлечимые. При этом диагностика проводилась путем "общения" лекарей с умершими предками пациентов. Суть излечения состояла в чтении молитв, ударами плетками и паломничества к святым местам на территории Казахстана, после посещения которых пациенты получали право сами ставить диагнозы и исцелять людей. При этом, как сообщили в прокуратуре, псевдо-лекари использовали методики, близкие к гипнозу, и внушали пациентам, что в случае отказа от лечения с их близкими будут происходить несчастья.

Прокуратура района, учитывая вышеизложенные факты, направила в суд иск о признании деятельности организации незаконной, а также потребовала ликвидировать объединение.

Отметим, что благодаря инициированной прокуратурой доследственной проверки, возбуждено уголовное дело по по статье "создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью".

В настоящее время ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Октябрьского района г. Уфы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.