Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25 Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году Pro, 15:25 «Связь 2020»: где закупщику ИТ-решений встретить своего производителя Партнерский материал, 15:16 Кремль заявил о необходимости изучить проект о децентрализации Украины Политика, 15:15 Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah Стиль, 15:12 ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста Общество, 15:11 В Петербурге из ювелирного салона украли украшения на 10 млн руб. Общество, 14:57 Паси Сальберг — РБК: «Чем лучше итоги тестов, тем несчастнее школьники» Pro, 14:50 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 14:45 Авиадебошира на рейсе в Новосибирск привязали к креслу Общество, 14:45 Digital farming: как прокормить 10 миллиардов человек РБК и Microsoft, 14:44 Суд в Петербурге отказался выпустить экс-доцента Соколова из СИЗО Общество, 14:37 Во власти залога: предприниматели могут стать финансовыми донорами Pro, 14:36
Башкортостан ,  
0 
Госавтоинспекция и духовенство республики окропили дороги святой водой.
Сотрудники столичной Госавтоинспекции и духовенство республики приняли участие в необычном мероприятии. На днях дорожные полицейские обозначили аварийные участки дорог Уфы, где прошлом году погибли люди, а представители проекта "Православные лики России" окропили дороги святой водой. Организаторы надеются, что таким образом количество опасных происшествий снизится.
Фото: 02.mvd.ru

Сотрудники столичной Госавтоинспекции и духовенство республики приняли участие в необычном мероприятии. На днях дорожные полицейские обозначили аварийные участки дорог Уфы, где прошлом году погибли люди, а представители проекта "Православные лики России" окропили дороги святой водой. Организаторы надеются, что таким образом количество опасных происшествий снизится.

"В этот день священнослужители окропили святой водой еще четыре аварийных участка микрорайона Черниковка. Основная цель мероприятия - привлечь внимание автолюбителей к проблеме травматизма и смертности на дорогах. И в очередной раз напомнить о правилах дорожного движения, несоблюдение которых может стоить жизни людей и даже маленьких детей",-сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

В министерстве напомнили, что в прошлом году в Калининском районе Уфы произошла страшная авария, в которой был сбит пожилой мужчина с двумя девочками-близнецами. Как установили сотрудники ГИБДД, пешеходы переходили дорогу в неустановленном месте, хотя рядом находился подземный пешеходный переход. В результате аварии 9-летние сестры-близнецы погибли на месте происшествия, а их дедушка с серьезными травмами был доставлен в больницу.

Представитель Башкортостанской митрополии Русской православной церкви, окропил святой водой дорожное полотно на месте страшной трагедии, в котором нередко случались происшествия.

Старший инспектор отделения по пропаганде отдела ГИБДД Управления МВД России по Уфе Ильдар Ихсанов считает, что невнимательность, пренебрежение правилами участниками движения нередко приводит к подобному плачевному результату.

Добавим, что мероприятие по окроплению дорог святой водой проводится не в первый раз. Так, в ноябре прошлого года к дню памяти жертв ДТП, участники духовно-просветительского проекта совместно с Управлением ГИБДД МВД по республике окропили святой водой наиболее аварийные участки автодорог федеральных и республиканских направлений. В список аварийных тогда вошли 1454 км трассы Уфа-Челябинск, 1315 км и 1325 км трассы Уфа-Москва, 1464 км трассы Уфа-Самара, 26 км трассы Уфа-Оренбург.