Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 С Минздрава Башкирии взыскали 78 млн рублей «неосновательного обогащения» Башкортостан, 06:02  Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53
Башкортостан ,  
0 
Госавтоинспекция и духовенство республики окропили дороги святой водой.
Сотрудники столичной Госавтоинспекции и духовенство республики приняли участие в необычном мероприятии. На днях дорожные полицейские обозначили аварийные участки дорог Уфы, где прошлом году погибли люди, а представители проекта "Православные лики России" окропили дороги святой водой. Организаторы надеются, что таким образом количество опасных происшествий снизится.
Фото: 02.mvd.ru

Сотрудники столичной Госавтоинспекции и духовенство республики приняли участие в необычном мероприятии. На днях дорожные полицейские обозначили аварийные участки дорог Уфы, где прошлом году погибли люди, а представители проекта "Православные лики России" окропили дороги святой водой. Организаторы надеются, что таким образом количество опасных происшествий снизится.

"В этот день священнослужители окропили святой водой еще четыре аварийных участка микрорайона Черниковка. Основная цель мероприятия - привлечь внимание автолюбителей к проблеме травматизма и смертности на дорогах. И в очередной раз напомнить о правилах дорожного движения, несоблюдение которых может стоить жизни людей и даже маленьких детей",-сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

В министерстве напомнили, что в прошлом году в Калининском районе Уфы произошла страшная авария, в которой был сбит пожилой мужчина с двумя девочками-близнецами. Как установили сотрудники ГИБДД, пешеходы переходили дорогу в неустановленном месте, хотя рядом находился подземный пешеходный переход. В результате аварии 9-летние сестры-близнецы погибли на месте происшествия, а их дедушка с серьезными травмами был доставлен в больницу.

Представитель Башкортостанской митрополии Русской православной церкви, окропил святой водой дорожное полотно на месте страшной трагедии, в котором нередко случались происшествия.

Старший инспектор отделения по пропаганде отдела ГИБДД Управления МВД России по Уфе Ильдар Ихсанов считает, что невнимательность, пренебрежение правилами участниками движения нередко приводит к подобному плачевному результату.

Добавим, что мероприятие по окроплению дорог святой водой проводится не в первый раз. Так, в ноябре прошлого года к дню памяти жертв ДТП, участники духовно-просветительского проекта совместно с Управлением ГИБДД МВД по республике окропили святой водой наиболее аварийные участки автодорог федеральных и республиканских направлений. В список аварийных тогда вошли 1454 км трассы Уфа-Челябинск, 1315 км и 1325 км трассы Уфа-Москва, 1464 км трассы Уфа-Самара, 26 км трассы Уфа-Оренбург.