Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Уфимский международный марафон ,  
0 
В V Уфимском международном марафоне примут участие более 5 тысяч человек
Параллельно пройдут городской праздник «Уфа — спортивная столица» и форум «Спортивная Россия».
Фото: РБК Уфа

Не менее пяти тысяч человек из 30 стран примут участие в пятом Уфимском международном марафоне. Предварительные данные озвучил на заседании попечительского совета мероприятия глава городской Администрации Ульфат Мустафин.

«Спорт – это флагман развития Уфы. Считаю целесообразным разработать календарь спортивных мероприятий для достижения городом статуса спортивной столицы не только республики, но и России в целом, — заявил Ульфат Мустафин. — Именно поэтому с этого года мы решили поддержать проведение Уфимского международного марафона и дать старт ежегодному городскому празднику «Уфа — спортивная столица».

Предыдущие четыре марафона проходили с минимальной административной поддержкой, и даже с этим учетом в них приняли участие более 15 тысяч человек из 18 стран. Теперь мероприятие переходит на новый уровень, заявил сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров.

«В предыдущих забегах участвовали около четырех тысяч человек, в ближайшие годы вполне реально довести число участников до 30 тысяч», — отметил Андрей Назаров. — Сейчас Уфимский международный марафон входит в пятерку лучших российских марафонов, цель — войти в тройку ведущих международных. Главная же задача, чтобы подавляющее число уфимцев, башкортостанцев приобщились к спорту, к здоровому образу жизни».

В рамках городского праздника «Уфа — спортивная столица» планируется провести показательный хоккейный матч на кубок мэра города, соревнования по смешанным единоборствам, чемпионат по бодибилдингу, всероссийский съезд байкеров, игры по стритбаскету, состязания за титул самого сильного человека Башкортостана с участием Эльбруса Нигматуллина, рассказал депутат Госсобрания республики Денис Назаров.

«Комментировать ход происходящего в рамках марафона приглашен известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, — сообщил Денис Назаров. – Деловая программа форума «Спортивная Россия» предусматривает обсуждение основных вызовов развития спортиндустрии в стране. В диалоге примут участие представители органов власти регионов, именитые спортсмены, эксперты. Всего в первом форуме ожидается участие около 300 человек», — отметил Денис Назаров.

Пятый Уфимский международный марафон состоится 1 сентября. Регистрация началась в декабре прошлого года и уже сейчас заявились более двух тысяч человек из 15 стран, 30 регионов и 114 городов, сообщил директор Уфимского международного марафона Владислав Литвинчук.

В числе нововведений предстоящего забега он назвал детские дистанции протяженностью от 100 до 600 метров, «юбилейную» дистанцию в пять километров, отдельную номинацию для любителей «скандинавской ходьбы».

«Особое внимание мы уделяем вопросам безопасности участников и зрителей, – отметил Владислав Литвинчук. — В течение всего мероприятия будут дежурить полицейские, курсанты школы МВД, а также бригады «скорой помощи».

Маршруты забегов традиционно будут пролегать по центральным улицам Уфы. Для участия в марафоне следует зарегистрироваться на сайте мероприятия.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК