Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии по подозрению в получении взятки задержан мэр города Агидель
Следственный комитет сообщил, что глава администрации уже признал вину
Фото: официальный сайт администрации города Агидель

Сегодня на своем рабочем месте был задержан глава администрации города Агидель Олег Крысин. Об этом сообщило региональное управление следственного комитета России. В отношении главы города возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, сегодня Олег Крысин, «находясь в служебном кабинете, получил от заместителя директора коммерческого предприятия, выполнявшего роль «взяткодателя», незаконное денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей». Следственный комитет считает, что за взятку мэр города предоставлял предприятию право на отвал 10 тыс. кубометров песка без проведения аукциона и торгов. Операцию по задержанию провели сотрудники СК, ФСБ и МВД. «В ходе допроса в качестве подозреваемого свою вину Олег Крысин признал», – сообщает пресс-служба следственного комитета.

Олег Крысин возглавляет администрацию Агидели с 2010 года, до этого работал руководителем Нефтекамского филиала ООО «Башкирские распределительные тепловые сети». По информации РБК-Уфа, в 2012 году его кандидатура была выдвинута на пост главы города Нефтекамск, однако группа депутатов горсовета выступила против его кандидатуры и обратилась с открытым письмом к президенту Башкирии. В письме депутаты апеллировали к уголовным делам, возбужденным в отношении кандидата.

Агидель – наименьший по количеству жителей город в Башкирии: в нем проживает 15,7 тыс. человек. Город был основан в 1980 году при строящейся Башкирской АЭС. После остановки строительства Агидель считалась депрессивной территорией. В последние годы ведутся работы по созданию на базе недостроенной АЭС индустриального парка.