Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин поручил принять дорожную карту по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08 Путин подписал закон о временном запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 16:01 Жена Порошенко заявила об уходе из фонда культуры под давлением властей Политика, 15:54 Президент Эстонии извинилась за слова главы МВД о премьере Финляндии Политика, 15:50 Экс-главу департамента Минобороны приговорили к 10 годам за взятку Общество, 15:49 Как программа «Моя улица» повлияет на общество, экологию и экономику Партнерский материал, 15:44 Роскомнадзор попросил Twitter объяснить блокировку российских аккаунтов Общество, 15:30 В РЖД ответили на сообщения об эвакуации вокзалов в Москве Общество, 15:25 Прогноз от девелоперов: что ждет рынок жилой недвижимости в 2020 году Pro, 15:25 Курс доллара упал до минимума за полгода: что ждет валюты на этой неделе Quote, 15:21 «Связь 2020»: где закупщику ИТ-решений встретить своего производителя Партнерский материал, 15:16 Кремль заявил о необходимости изучить проект о децентрализации Украины Политика, 15:15 Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah Стиль, 15:12 ФБК сообщил о задержании директора Жданова после выхода из-под ареста Общество, 15:11
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии по подозрению в получении взятки задержан мэр города Агидель
Следственный комитет сообщил, что глава администрации уже признал вину
Фото: официальный сайт администрации города Агидель

Сегодня на своем рабочем месте был задержан глава администрации города Агидель Олег Крысин. Об этом сообщило региональное управление следственного комитета России. В отношении главы города возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, сегодня Олег Крысин, «находясь в служебном кабинете, получил от заместителя директора коммерческого предприятия, выполнявшего роль «взяткодателя», незаконное денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей». Следственный комитет считает, что за взятку мэр города предоставлял предприятию право на отвал 10 тыс. кубометров песка без проведения аукциона и торгов. Операцию по задержанию провели сотрудники СК, ФСБ и МВД. «В ходе допроса в качестве подозреваемого свою вину Олег Крысин признал», – сообщает пресс-служба следственного комитета.

Олег Крысин возглавляет администрацию Агидели с 2010 года, до этого работал руководителем Нефтекамского филиала ООО «Башкирские распределительные тепловые сети». По информации РБК-Уфа, в 2012 году его кандидатура была выдвинута на пост главы города Нефтекамск, однако группа депутатов горсовета выступила против его кандидатуры и обратилась с открытым письмом к президенту Башкирии. В письме депутаты апеллировали к уголовным делам, возбужденным в отношении кандидата.

Агидель – наименьший по количеству жителей город в Башкирии: в нем проживает 15,7 тыс. человек. Город был основан в 1980 году при строящейся Башкирской АЭС. После остановки строительства Агидель считалась депрессивной территорией. В последние годы ведутся работы по созданию на базе недостроенной АЭС индустриального парка.