Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к Системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49 Спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой Политика, 13:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:41 Экс-главу Росстата обманули мошенники Общество, 13:31 Генсек НАТО пообещал Грузии членство в альянсе Политика, 13:30 Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Почему современный инженер обязан мечтать Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии по подозрению в получении взятки задержан мэр города Агидель
Следственный комитет сообщил, что глава администрации уже признал вину
Фото: официальный сайт администрации города Агидель

Сегодня на своем рабочем месте был задержан глава администрации города Агидель Олег Крысин. Об этом сообщило региональное управление следственного комитета России. В отношении главы города возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, сегодня Олег Крысин, «находясь в служебном кабинете, получил от заместителя директора коммерческого предприятия, выполнявшего роль «взяткодателя», незаконное денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей». Следственный комитет считает, что за взятку мэр города предоставлял предприятию право на отвал 10 тыс. кубометров песка без проведения аукциона и торгов. Операцию по задержанию провели сотрудники СК, ФСБ и МВД. «В ходе допроса в качестве подозреваемого свою вину Олег Крысин признал», – сообщает пресс-служба следственного комитета.

Олег Крысин возглавляет администрацию Агидели с 2010 года, до этого работал руководителем Нефтекамского филиала ООО «Башкирские распределительные тепловые сети». По информации РБК-Уфа, в 2012 году его кандидатура была выдвинута на пост главы города Нефтекамск, однако группа депутатов горсовета выступила против его кандидатуры и обратилась с открытым письмом к президенту Башкирии. В письме депутаты апеллировали к уголовным делам, возбужденным в отношении кандидата.

Агидель – наименьший по количеству жителей город в Башкирии: в нем проживает 15,7 тыс. человек. Город был основан в 1980 году при строящейся Башкирской АЭС. После остановки строительства Агидель считалась депрессивной территорией. В последние годы ведутся работы по созданию на базе недостроенной АЭС индустриального парка.