Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Р. Хамитов обсудил с президиумом правительства проблемы детей-сирот
Президент республики Рустэм Хамитов провёл заседание президиума правительства РБ. Участники рассмотрели вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Фото: presidentrb.ru

Президент республики Рустэм Хамитов провёл заседание президиума правительства РБ. Участники рассмотрели вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам Р. Хамитова, на 1 января 2013 года признаны детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, 18 336 человек. Из них в 2013 году почти полторы тысячи сирот имеют право на получение жилья.

"За последние три года республика из своего бюджета выделила 1 миллиард 250 миллионов рублей на эти цели. 1 272 ребенка получили жилье. В этом году направляем еще 400 миллионов. Из федерального бюджета ожидаем дополнительно 93 миллиона рублей. Пока эти средства не поступили. В этом году квартиры получат 650 сирот. И всё же в очереди у нас стоит около 1,5 тысяч человек", - отметил глава региона.

Для того, чтобы ситуация изменилась к лучшему правительство приняло дополнительные меры, а именно, с прошлого года, по словам президента, муниципалитетам разрешили вкладывать средства не только на приобретение, но и на строительство жилья для детей-сирот.

"Осенью уже новый республиканский парламент примет закон о дополнительных гарантиях прав детей-сирот на ремонт жилья, и на реализацию этих новых предложений потребуются, конечно, ресурсы. Мы делаем ставку на расширение объемов жилищного строительства, в частности, на возведение социального жилья. Сейчас создаем республиканский и муниципальный резервные фонды земель для предоставления их под строительство жилья эконом-класса. Так что сегодня всесторонне обсудим этот вопрос", - подчеркнул Хамитов.