Лента новостей
Все новости Башкортостан
Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57
Башкортостан ,  
0 
Р. Хамитов обсудил с президиумом правительства проблемы детей-сирот
Президент республики Рустэм Хамитов провёл заседание президиума правительства РБ. Участники рассмотрели вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Фото: presidentrb.ru

Президент республики Рустэм Хамитов провёл заседание президиума правительства РБ. Участники рассмотрели вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По словам Р. Хамитова, на 1 января 2013 года признаны детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, 18 336 человек. Из них в 2013 году почти полторы тысячи сирот имеют право на получение жилья.

"За последние три года республика из своего бюджета выделила 1 миллиард 250 миллионов рублей на эти цели. 1 272 ребенка получили жилье. В этом году направляем еще 400 миллионов. Из федерального бюджета ожидаем дополнительно 93 миллиона рублей. Пока эти средства не поступили. В этом году квартиры получат 650 сирот. И всё же в очереди у нас стоит около 1,5 тысяч человек", - отметил глава региона.

Для того, чтобы ситуация изменилась к лучшему правительство приняло дополнительные меры, а именно, с прошлого года, по словам президента, муниципалитетам разрешили вкладывать средства не только на приобретение, но и на строительство жилья для детей-сирот.

"Осенью уже новый республиканский парламент примет закон о дополнительных гарантиях прав детей-сирот на ремонт жилья, и на реализацию этих новых предложений потребуются, конечно, ресурсы. Мы делаем ставку на расширение объемов жилищного строительства, в частности, на возведение социального жилья. Сейчас создаем республиканский и муниципальный резервные фонды земель для предоставления их под строительство жилья эконом-класса. Так что сегодня всесторонне обсудим этот вопрос", - подчеркнул Хамитов.