Лента новостей
Все новости Башкортостан
Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Популярные удобрения: из-за чего прибыль «Акрона» увеличилась в два раза Quote, 16:14
Башкортостан ,  
0 
Башкирия «подросла» инвестпроектами на 900 млн рублей
Перечень инвестпроектов Башкирии пополнили еще четыре объекта на 900 млн рублей. Развитие получит пищевая промышленность и сельское хозяйство.
Фото: Минэкономразвития РБ

В Башкирии одобрили четыре новых инвестпроекта с общим объемом инвестиций порядка 900 млн рублей. Они связаны с развитием пищевой промышленности и сельского хозяйства. Благодаря их реализации регион получит дополнительно 262 рабочих места.

«Речь идет об организации высокотехнологического производства продукции под башкирским брендом «Буздякский», увеличении производственных мощностей и площадок в Буздякском районе», - сообщили в Минэконоразвитии республики.

Общий объем инвестиций в расширение технологических линий составит порядка 366 млн рублей. Проект будет реализован за пять лет.

Второй инвестиционный проект связан со строительством и реконструкцией молочно-товарных ферм сельхозкооператива «Ашкадарский». Животноводческие помещения находятся в Мелеузовском районе.

Создание хладобойни «Строгонов» в том же Мелеузовском районе - следующий инвестиционный проект.

Четвертое вложение предусматривает расширение мараловой фермы в Учалинским районе республики. Сельскохозяйственная артель «Капитал С» уже реализовала 30% от намеченных планов. Уже построен маральник, подсобные помещения, закуплены спецтехника и оборудование. В артели 380 маралов.

В свою очередь инвесторы запрашивают льготы по налогам на прибыль и имущество.

Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана состоит из 73 проектов общей стоимостью свыше 231 млрд рублей.