Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Башкирия «подросла» инвестпроектами на 900 млн рублей
Перечень инвестпроектов Башкирии пополнили еще четыре объекта на 900 млн рублей. Развитие получит пищевая промышленность и сельское хозяйство.
Фото: Минэкономразвития РБ

В Башкирии одобрили четыре новых инвестпроекта с общим объемом инвестиций порядка 900 млн рублей. Они связаны с развитием пищевой промышленности и сельского хозяйства. Благодаря их реализации регион получит дополнительно 262 рабочих места.

«Речь идет об организации высокотехнологического производства продукции под башкирским брендом «Буздякский», увеличении производственных мощностей и площадок в Буздякском районе», - сообщили в Минэконоразвитии республики.

Общий объем инвестиций в расширение технологических линий составит порядка 366 млн рублей. Проект будет реализован за пять лет.

Второй инвестиционный проект связан со строительством и реконструкцией молочно-товарных ферм сельхозкооператива «Ашкадарский». Животноводческие помещения находятся в Мелеузовском районе.

Создание хладобойни «Строгонов» в том же Мелеузовском районе - следующий инвестиционный проект.

Четвертое вложение предусматривает расширение мараловой фермы в Учалинским районе республики. Сельскохозяйственная артель «Капитал С» уже реализовала 30% от намеченных планов. Уже построен маральник, подсобные помещения, закуплены спецтехника и оборудование. В артели 380 маралов.

В свою очередь инвесторы запрашивают льготы по налогам на прибыль и имущество.

Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана состоит из 73 проектов общей стоимостью свыше 231 млрд рублей.