Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34  ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28
Башкортостан ,  
0 
Башкирия «подросла» инвестпроектами на 900 млн рублей
Перечень инвестпроектов Башкирии пополнили еще четыре объекта на 900 млн рублей. Развитие получит пищевая промышленность и сельское хозяйство.
Фото: Минэкономразвития РБ

В Башкирии одобрили четыре новых инвестпроекта с общим объемом инвестиций порядка 900 млн рублей. Они связаны с развитием пищевой промышленности и сельского хозяйства. Благодаря их реализации регион получит дополнительно 262 рабочих места.

«Речь идет об организации высокотехнологического производства продукции под башкирским брендом «Буздякский», увеличении производственных мощностей и площадок в Буздякском районе», - сообщили в Минэконоразвитии республики.

Общий объем инвестиций в расширение технологических линий составит порядка 366 млн рублей. Проект будет реализован за пять лет.

Второй инвестиционный проект связан со строительством и реконструкцией молочно-товарных ферм сельхозкооператива «Ашкадарский». Животноводческие помещения находятся в Мелеузовском районе.

Создание хладобойни «Строгонов» в том же Мелеузовском районе - следующий инвестиционный проект.

Четвертое вложение предусматривает расширение мараловой фермы в Учалинским районе республики. Сельскохозяйственная артель «Капитал С» уже реализовала 30% от намеченных планов. Уже построен маральник, подсобные помещения, закуплены спецтехника и оборудование. В артели 380 маралов.

В свою очередь инвесторы запрашивают льготы по налогам на прибыль и имущество.

Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана состоит из 73 проектов общей стоимостью свыше 231 млрд рублей.