Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Все новости Башкортостан
Правкомиссия назвала условие согласования сделки по продаже «ВымпелКома» Технологии и медиа, 10:47
В каких условиях работает российский бизнес, переехавший в Армению Pro, 10:41
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:40
Главу Роспотребнадзора по Кемеровской области арестовали по делу о взятке Общество, 10:35
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Недвижимость, 10:33
В Китае представили футуристичный электрокроссовер Zeekr X Авто, 10:29
Новосибирский минздрав счел статистику по туберкулезу наследием каторжан Общество, 10:28
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
Объем торгов иностранными акциями на СПБ Бирже за январь вырос на 52% Инвестиции, 10:28
Кадыров сообщил о занятии опорного пункта в районе Веселого в ДНР Политика, 10:27
В Москве на скорую установили регистратор не пропускающих ее водителей Общество, 10:26
ФРС замедлила темп повышения ставок. Что ждет рынки и экономику Pro, 10:18
Ник Картер подал встречный иск о клевете после обвинения в изнасиловании Life, 10:11
«Газпром» увеличил транзит газа через Украину Экономика, 10:10
Рудковская рассказала о планах участия Гном Гномыча на Олимпиаде Спорт, 10:00
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии могут запустить производство товаров личной гигиены за 151 млн

Фото: ОЭЗ "Алга"
Фото: ОЭЗ "Алга"

В Башкирии инвесторам предложили запустить в особой экономической зоне «Алга» производство средств личной гигиены. Объем вложений в проект оценивается в 151,4 млн рублей, при реализации проекта может быть создано 17 рабочих мест. Соответствующий бизнес-кейс разработала региональная Корпорация развития.

Предполагается, что на новом производстве будут выпускать гигиенические прокладки и тампоны, одноразовые пеленки, влажные салфетки и туалетную бумагу. Под реализацию проекта подобран земельный участок площадью 21,4 тыс. кв. м на улице Набережной в Ишимбае, землю планируется передать инвестору в аренду.

Затраты на строительно-монтажные работы оцениваются в 122,4 млн рублей, предлагается возвести несколько складов и производственных цехов, а также административный корпус. На покупку оборудования уйдет 17,2 млн рублей. Еще 10,1 млн рублей необходимо для приобретения погрузчика и тягача.

Срок окупаемости вложений оценивается в 5,8 года. За десять лет выручка предприятия может составить 1,2 млрд рублей, чистая прибыль — 317,1 млн рублей.

Инвестор в качестве мер поддержки может получить льготы по налогу на прибыль, освобождение от налога на имущество и транспортного налога на десять лет, освобождение от земельного налога на пять лет и другие преференции.

«Инвестор сможет воспользоваться преференциями, действующими для резидентов особой экономической зоны "Алга", а также предложениями от Фонда развития промышленности и Региональной лизинговой компании. Таким образом, новое производство сможет занять нишу, освободившуюся после ухода ряда компаний с российского рынка, и стабильно работать в рамках развития импортозамещения», — отметил глава Корпорации развития Башкирии Наиль Габбасов.

Исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК «ИВА Партнерс» Артем Тузов отметил, что с учетом вероятности ухода зарубежных игроков с рынка необходимо запускать собственные производства средств личной гигиены.

«Товары личной гигиены в России представлены несколькими крупными вендорами. P&G, Unilever, L'Oréal. Они не уходили полностью с российского рынка, но в будущем велика вероятность, что их товары пропадут с полок. Поэтому нужны свои производители. Нужно свое производство. Инвестиционная привлекательность таких проектов зависит от того, какая в итоге будет конкуренция на российском рынке. В феврале на фоне паники исчезли даже товары женской гигиены, этого допустить нельзя», — сказал эксперт.

Как сообщал РБК Уфа, в августе уфимской компании «Фабрик Косметик» предложили локализовать часть производства на территории особой экономической зоны «Алга». Такую инициативу высказал глава Башкирии Радий Хабиров на открытии новой производственной линии предприятия по выпуску косметики и бытовой химии. Кроме того, компания планирует стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Благовещенск», на площадке уже начали подготовку помещения и подведение инженерных сетей. 


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе ВКонтакте.

Авторы
Теги