Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54
Башкортостан ,  
0 
Минэкологии Башкирии возглавил чиновник из Свердловской области
Уроженец Баймака Мирхайдар Фатхуллин в последние годы был советником зампреда правительства Свердловской области.
Фото: сайт главы Республики Башкортостан

Сегодня врио главы Башкирии Радий Хабиров освободил от должности «по собственному желанию» министра природопользования и экологии республики Илдара Хадыева. Его обязанности возложены на Мирхайдара Фатхуллина, сообщается на сайте главы региона.

Фатхуллин Мирхайдар Борисович родился в 1974 году в Баймаке. Окончил Казанский финансово-экономический институт, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте России. Работал в банковской системе Башкортостана и Татарстана. Возглавлял отдел по работе с федеральными органами власти РГУ «Дирекция ФЦП социально-экономического развития Республики Татарстан до 2006 года». Был заместителем руководителя МУП «Инвестиционное агентство Уфы», акционерной компании «Башстром». Занимал различные руководящие посты в ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Андреевский кирпичный завод», ООО «Ай.Ди.Си». В 2011-2014 годах — заместитель руководителя аппарата правительства Башкортостана.

До нового назначения, в 2014-2018 годах, работал советником заместителя председателя правительства Свердловской области, заместителем директора контрольного департамента, заместителем директора департамента кадровой политики и контроля губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области.