Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38 Более половины россиян заявили о негативных воспоминаниях самоизоляции Общество, 06:30 Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В конгрессе потребовали освободить осужденного в России студента из США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии число жертв коронавируса достигло 100

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии за последние сутки новая коронавирусная инфекция стала причиной смерти еще троих жителей. Число летальных случаев в регионе достигло 100. По суточному приросту заболевших Башкирия побила очередной рекорд. Диагноз подтвержден еще у 153 человек.

По данным регионального оперштаба по борьбе с новой инфекцией, всего с начала пандемии в республике инфицировано 16 012 жителей. Справились с болезнью – 13 018 человек, за последние сутки выздоровели 107 пациентов.

Как сообщал РБК Уфа, для круглосуточной помощи больным COVID-19 в Уфе открыли специальный амбулаторный центр. Он расположен на базе городской клинической больницы №13. В нем медики принимают пациентов с 20:00 до 8:00 ежедневно без выходных. Помощь получают люди с подозрением на COVID-19 и с легким течением болезни.

«В амбулаторный центр диагностики пациент может обратиться самостоятельно по направлению врача или доставлен скорой помощью. Жители с признаками новой инфекции могут пройти полное обследование и получить направление на стационарное или амбулаторное лечение», — сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Софья Алешина.

Региональные власти накануне озвучили общий объем средств, выделенных в регионе на борьбу с коронавирусом. К концу 2020 года сумма превысит 20 млрд рублей. Сегодня уже вложено порядка 16 млрд. Треть этой суммы Башкирия получила из федерального бюджета, остальные средства направила региональная казна.