Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41
Башкортостан ,  
0 
Поставки нефти в Белоруссию возобновятся в течение недели
Российские компании могут восстановить поставки нефти в Белоруссию в течение недели. Об этом заявил журналистам в Москве министр энергетики РФ Сергей Шматко. "Рассчитываем, что в течение ближайшей недели будет принято решение", - сказал министр.

Российские компании могут восстановить поставки нефти в Белоруссию в течение недели. Об этом заявил журналистам в Москве министр энергетики РФ Сергей Шматко. "Рассчитываем, что в течение ближайшей недели будет принято решение", - сказал министр.

Со схожим заявлением выступил президент "Транснефти" Николай Токарев. По его словам, возобновления поставок нефти в Белоруссию в полном объеме стоит ждать с 17-18 января 2011г.

"С понедельника-вторника поставки будут осуществляться в полном объеме, остается ждать результатов переговоров российских нефтяных компаний с белорусской стороной", - сказал Н.Токарев.

Напомним, с 1 января 2011г. российские нефтяные компании прекратили поставки нефти в Белоруссию в связи с отсутствием договоров на текущий год. Как сообщили в белорусском госконцерне "Белнефтехим", "с российскими поставщиками обсуждаются вопросы ценообразования". При этом трейдеры утверждали, что транзит нефти в Европу не пострадал.

Ранее сообщалось, что в начале декабря Москва и Минск договорились о беспошлинных поставках нефти в Белоруссию с 2011г. в случае ратификации Минском соглашений по Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. В свою очередь Белоруссия согласилась взимать пошлины на экспорт нефтепродуктов и передавать 100% сборов России.

В январе 2010г. после месячного спора Россия ввела пошлины на экспорт 15,5 млн т нефти на НПЗ в Белоруссию, оставив 6,3 млн т беспошлинных поставок для ее внутренних потребностей. Одновременно Россия стала взимать экспортные пошлины на нефтепродукты в торговле с Белоруссией. В ответ Белоруссия значительно сократила закупку российской нефти. Недостаток сырья на белорусских НПЗ был частично компенсирован поставками из Венесуэлы. До введения пошлин Белоруссия ежегодно закупала в РФ примерно 21,5 млн т нефти.