Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34
Башкортостан ,  
0 
Поставки нефти в Белоруссию возобновятся в течение недели
Российские компании могут восстановить поставки нефти в Белоруссию в течение недели. Об этом заявил журналистам в Москве министр энергетики РФ Сергей Шматко. "Рассчитываем, что в течение ближайшей недели будет принято решение", - сказал министр.

Российские компании могут восстановить поставки нефти в Белоруссию в течение недели. Об этом заявил журналистам в Москве министр энергетики РФ Сергей Шматко. "Рассчитываем, что в течение ближайшей недели будет принято решение", - сказал министр.

Со схожим заявлением выступил президент "Транснефти" Николай Токарев. По его словам, возобновления поставок нефти в Белоруссию в полном объеме стоит ждать с 17-18 января 2011г.

"С понедельника-вторника поставки будут осуществляться в полном объеме, остается ждать результатов переговоров российских нефтяных компаний с белорусской стороной", - сказал Н.Токарев.

Напомним, с 1 января 2011г. российские нефтяные компании прекратили поставки нефти в Белоруссию в связи с отсутствием договоров на текущий год. Как сообщили в белорусском госконцерне "Белнефтехим", "с российскими поставщиками обсуждаются вопросы ценообразования". При этом трейдеры утверждали, что транзит нефти в Европу не пострадал.

Ранее сообщалось, что в начале декабря Москва и Минск договорились о беспошлинных поставках нефти в Белоруссию с 2011г. в случае ратификации Минском соглашений по Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. В свою очередь Белоруссия согласилась взимать пошлины на экспорт нефтепродуктов и передавать 100% сборов России.

В январе 2010г. после месячного спора Россия ввела пошлины на экспорт 15,5 млн т нефти на НПЗ в Белоруссию, оставив 6,3 млн т беспошлинных поставок для ее внутренних потребностей. Одновременно Россия стала взимать экспортные пошлины на нефтепродукты в торговле с Белоруссией. В ответ Белоруссия значительно сократила закупку российской нефти. Недостаток сырья на белорусских НПЗ был частично компенсирован поставками из Венесуэлы. До введения пошлин Белоруссия ежегодно закупала в РФ примерно 21,5 млн т нефти.