Лента новостей
Все новости Башкортостан
Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество
Поставки нефти в Белоруссию возобновятся в течение недели
Башкортостан, 13 янв 2011, 13:12
0
Поставки нефти в Белоруссию возобновятся в течение недели
Российские компании могут восстановить поставки нефти в Белоруссию в течение недели. Об этом заявил журналистам в Москве министр энергетики РФ Сергей Шматко. "Рассчитываем, что в течение ближайшей недели будет принято решение", - сказал министр.

Российские компании могут восстановить поставки нефти в Белоруссию в течение недели. Об этом заявил журналистам в Москве министр энергетики РФ Сергей Шматко. "Рассчитываем, что в течение ближайшей недели будет принято решение", - сказал министр.

Со схожим заявлением выступил президент "Транснефти" Николай Токарев. По его словам, возобновления поставок нефти в Белоруссию в полном объеме стоит ждать с 17-18 января 2011г.

"С понедельника-вторника поставки будут осуществляться в полном объеме, остается ждать результатов переговоров российских нефтяных компаний с белорусской стороной", - сказал Н.Токарев.

Напомним, с 1 января 2011г. российские нефтяные компании прекратили поставки нефти в Белоруссию в связи с отсутствием договоров на текущий год. Как сообщили в белорусском госконцерне "Белнефтехим", "с российскими поставщиками обсуждаются вопросы ценообразования". При этом трейдеры утверждали, что транзит нефти в Европу не пострадал.

Ранее сообщалось, что в начале декабря Москва и Минск договорились о беспошлинных поставках нефти в Белоруссию с 2011г. в случае ратификации Минском соглашений по Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. В свою очередь Белоруссия согласилась взимать пошлины на экспорт нефтепродуктов и передавать 100% сборов России.

В январе 2010г. после месячного спора Россия ввела пошлины на экспорт 15,5 млн т нефти на НПЗ в Белоруссию, оставив 6,3 млн т беспошлинных поставок для ее внутренних потребностей. Одновременно Россия стала взимать экспортные пошлины на нефтепродукты в торговле с Белоруссией. В ответ Белоруссия значительно сократила закупку российской нефти. Недостаток сырья на белорусских НПЗ был частично компенсирован поставками из Венесуэлы. До введения пошлин Белоруссия ежегодно закупала в РФ примерно 21,5 млн т нефти.