Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика
Поставки нефти в Белоруссию возобновятся в течение недели
Башкортостан, 13 янв 2011, 13:12
0
Поставки нефти в Белоруссию возобновятся в течение недели
Российские компании могут восстановить поставки нефти в Белоруссию в течение недели. Об этом заявил журналистам в Москве министр энергетики РФ Сергей Шматко. "Рассчитываем, что в течение ближайшей недели будет принято решение", - сказал министр.

Российские компании могут восстановить поставки нефти в Белоруссию в течение недели. Об этом заявил журналистам в Москве министр энергетики РФ Сергей Шматко. "Рассчитываем, что в течение ближайшей недели будет принято решение", - сказал министр.

Со схожим заявлением выступил президент "Транснефти" Николай Токарев. По его словам, возобновления поставок нефти в Белоруссию в полном объеме стоит ждать с 17-18 января 2011г.

"С понедельника-вторника поставки будут осуществляться в полном объеме, остается ждать результатов переговоров российских нефтяных компаний с белорусской стороной", - сказал Н.Токарев.

Напомним, с 1 января 2011г. российские нефтяные компании прекратили поставки нефти в Белоруссию в связи с отсутствием договоров на текущий год. Как сообщили в белорусском госконцерне "Белнефтехим", "с российскими поставщиками обсуждаются вопросы ценообразования". При этом трейдеры утверждали, что транзит нефти в Европу не пострадал.

Ранее сообщалось, что в начале декабря Москва и Минск договорились о беспошлинных поставках нефти в Белоруссию с 2011г. в случае ратификации Минском соглашений по Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. В свою очередь Белоруссия согласилась взимать пошлины на экспорт нефтепродуктов и передавать 100% сборов России.

В январе 2010г. после месячного спора Россия ввела пошлины на экспорт 15,5 млн т нефти на НПЗ в Белоруссию, оставив 6,3 млн т беспошлинных поставок для ее внутренних потребностей. Одновременно Россия стала взимать экспортные пошлины на нефтепродукты в торговле с Белоруссией. В ответ Белоруссия значительно сократила закупку российской нефти. Недостаток сырья на белорусских НПЗ был частично компенсирован поставками из Венесуэлы. До введения пошлин Белоруссия ежегодно закупала в РФ примерно 21,5 млн т нефти.