Лента новостей
Все новости Башкортостан
На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15 Путин расписался на глобусе Русского географического общества Общество, 21:07 На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30
Башкортостан ,  
0 
Глава "Транснефти" подтвердил, что его советником стала экс-разведчица
Президент ОАО "АК "Транснефть" Николай Токарев подтвердил информацию, что в его компании работает российская экс-разведчица Наталья Куцик, которую выслали из США.

Президент ОАО "АК "Транснефть" Николай Токарев подтвердил информацию, что в его компании работает российская экс-разведчица Наталья Куцик, которую выслали из США.

По словам Н.Токарева, Н.Куцик работает в качестве советника президента компании по международным вопросам с декабря 2010г. Глава "Транснефти", назвав Н.Куцик "грамотным специалистом", подчеркнул, что опыт экс-сотрудницы службы внешней разведки поможет компании.

Н.Токарев отметил, что "Транснефть" сама предложила экс-разведчице работать в компании после того, как Н.Куцик была выслана из США.

Стоит отметить, что ранее появилась информация о том, что в "Транснефти" работает Наталья Переверзева, названная в ряде СМИ "шпионкой". Однако Н.Токарев сообщил, что "с декабря работает Н.Куцик", не объяснив при этом несовпадение фамилии разведчицы. Напомним, что среди раскрытых в США российских агентов назывались Михаил Куцик и Н.Переверзева.

Между тем президент "Транснефти" добавил, что "нельзя своих соотечественников, работающий в разведке, называть шпионами". "Они (высланные из США российские разведчики) заслуживают поддержки и не заслуживают насмешек прессы", - заявил Н.Токарев.

Напомним, что в конце июня 2010г. Министерство юстиции США объявило о сенсационном аресте группы агентов-"нелегалов", которые, по данным ФБР, работали на российскую внешнюю разведку с 1990-х годов. Обвинения в ведении нелегальной разведдеятельности были предъявлены 11 гражданам, 10 из них были арестованы 27 июня в различных городах США (11-й фигурант "шпионского дела" скрылся от полиции на Кипре).

Москва и Вашингтон в неофициальном порядке договорились обменяться разведчиками, чтобы положить конец "шпионскому скандалу". 9 июля 2010г. в аэропорту Вены обвиненных в шпионаже россиян обменяли на ученого Игоря Сутягина и троих бывших сотрудников российских спецслужб: Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля, которые обвинялись в РФ в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.

Среди раскрытых агентов оказались Владимир и Лидия Гурьевы, М.Куцик, Н.Переверзева, Андрей Безруков, Елена Вавилова, Михаил Васенков, Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.