Лента новостей
Все новости Башкортостан
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество
Глава "Транснефти" подтвердил, что его советником стала экс-разведчица
Башкортостан, 13 янв 2011, 15:22
0
Глава "Транснефти" подтвердил, что его советником стала экс-разведчица
Президент ОАО "АК "Транснефть" Николай Токарев подтвердил информацию, что в его компании работает российская экс-разведчица Наталья Куцик, которую выслали из США.

Президент ОАО "АК "Транснефть" Николай Токарев подтвердил информацию, что в его компании работает российская экс-разведчица Наталья Куцик, которую выслали из США.

По словам Н.Токарева, Н.Куцик работает в качестве советника президента компании по международным вопросам с декабря 2010г. Глава "Транснефти", назвав Н.Куцик "грамотным специалистом", подчеркнул, что опыт экс-сотрудницы службы внешней разведки поможет компании.

Н.Токарев отметил, что "Транснефть" сама предложила экс-разведчице работать в компании после того, как Н.Куцик была выслана из США.

Стоит отметить, что ранее появилась информация о том, что в "Транснефти" работает Наталья Переверзева, названная в ряде СМИ "шпионкой". Однако Н.Токарев сообщил, что "с декабря работает Н.Куцик", не объяснив при этом несовпадение фамилии разведчицы. Напомним, что среди раскрытых в США российских агентов назывались Михаил Куцик и Н.Переверзева.

Между тем президент "Транснефти" добавил, что "нельзя своих соотечественников, работающий в разведке, называть шпионами". "Они (высланные из США российские разведчики) заслуживают поддержки и не заслуживают насмешек прессы", - заявил Н.Токарев.

Напомним, что в конце июня 2010г. Министерство юстиции США объявило о сенсационном аресте группы агентов-"нелегалов", которые, по данным ФБР, работали на российскую внешнюю разведку с 1990-х годов. Обвинения в ведении нелегальной разведдеятельности были предъявлены 11 гражданам, 10 из них были арестованы 27 июня в различных городах США (11-й фигурант "шпионского дела" скрылся от полиции на Кипре).

Москва и Вашингтон в неофициальном порядке договорились обменяться разведчиками, чтобы положить конец "шпионскому скандалу". 9 июля 2010г. в аэропорту Вены обвиненных в шпионаже россиян обменяли на ученого Игоря Сутягина и троих бывших сотрудников российских спецслужб: Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля, которые обвинялись в РФ в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.

Среди раскрытых агентов оказались Владимир и Лидия Гурьевы, М.Куцик, Н.Переверзева, Андрей Безруков, Елена Вавилова, Михаил Васенков, Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.