Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В санаториях Башкирии планируют построить новые корпуса на 2 тысячи мест 12:03  В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт
Глава "Транснефти" подтвердил, что его советником стала экс-разведчица
Башкортостан, 13 янв 2011, 15:22
0
Глава "Транснефти" подтвердил, что его советником стала экс-разведчица
Президент ОАО "АК "Транснефть" Николай Токарев подтвердил информацию, что в его компании работает российская экс-разведчица Наталья Куцик, которую выслали из США.

Президент ОАО "АК "Транснефть" Николай Токарев подтвердил информацию, что в его компании работает российская экс-разведчица Наталья Куцик, которую выслали из США.

По словам Н.Токарева, Н.Куцик работает в качестве советника президента компании по международным вопросам с декабря 2010г. Глава "Транснефти", назвав Н.Куцик "грамотным специалистом", подчеркнул, что опыт экс-сотрудницы службы внешней разведки поможет компании.

Н.Токарев отметил, что "Транснефть" сама предложила экс-разведчице работать в компании после того, как Н.Куцик была выслана из США.

Стоит отметить, что ранее появилась информация о том, что в "Транснефти" работает Наталья Переверзева, названная в ряде СМИ "шпионкой". Однако Н.Токарев сообщил, что "с декабря работает Н.Куцик", не объяснив при этом несовпадение фамилии разведчицы. Напомним, что среди раскрытых в США российских агентов назывались Михаил Куцик и Н.Переверзева.

Между тем президент "Транснефти" добавил, что "нельзя своих соотечественников, работающий в разведке, называть шпионами". "Они (высланные из США российские разведчики) заслуживают поддержки и не заслуживают насмешек прессы", - заявил Н.Токарев.

Напомним, что в конце июня 2010г. Министерство юстиции США объявило о сенсационном аресте группы агентов-"нелегалов", которые, по данным ФБР, работали на российскую внешнюю разведку с 1990-х годов. Обвинения в ведении нелегальной разведдеятельности были предъявлены 11 гражданам, 10 из них были арестованы 27 июня в различных городах США (11-й фигурант "шпионского дела" скрылся от полиции на Кипре).

Москва и Вашингтон в неофициальном порядке договорились обменяться разведчиками, чтобы положить конец "шпионскому скандалу". 9 июля 2010г. в аэропорту Вены обвиненных в шпионаже россиян обменяли на ученого Игоря Сутягина и троих бывших сотрудников российских спецслужб: Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля, которые обвинялись в РФ в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.

Среди раскрытых агентов оказались Владимир и Лидия Гурьевы, М.Куцик, Н.Переверзева, Андрей Безруков, Елена Вавилова, Михаил Васенков, Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.