Лента новостей
Все новости Башкортостан
Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество
Глава "Транснефти" подтвердил, что его советником стала экс-разведчица
Башкортостан, 13 янв 2011, 15:22
0
Глава "Транснефти" подтвердил, что его советником стала экс-разведчица
Президент ОАО "АК "Транснефть" Николай Токарев подтвердил информацию, что в его компании работает российская экс-разведчица Наталья Куцик, которую выслали из США.

Президент ОАО "АК "Транснефть" Николай Токарев подтвердил информацию, что в его компании работает российская экс-разведчица Наталья Куцик, которую выслали из США.

По словам Н.Токарева, Н.Куцик работает в качестве советника президента компании по международным вопросам с декабря 2010г. Глава "Транснефти", назвав Н.Куцик "грамотным специалистом", подчеркнул, что опыт экс-сотрудницы службы внешней разведки поможет компании.

Н.Токарев отметил, что "Транснефть" сама предложила экс-разведчице работать в компании после того, как Н.Куцик была выслана из США.

Стоит отметить, что ранее появилась информация о том, что в "Транснефти" работает Наталья Переверзева, названная в ряде СМИ "шпионкой". Однако Н.Токарев сообщил, что "с декабря работает Н.Куцик", не объяснив при этом несовпадение фамилии разведчицы. Напомним, что среди раскрытых в США российских агентов назывались Михаил Куцик и Н.Переверзева.

Между тем президент "Транснефти" добавил, что "нельзя своих соотечественников, работающий в разведке, называть шпионами". "Они (высланные из США российские разведчики) заслуживают поддержки и не заслуживают насмешек прессы", - заявил Н.Токарев.

Напомним, что в конце июня 2010г. Министерство юстиции США объявило о сенсационном аресте группы агентов-"нелегалов", которые, по данным ФБР, работали на российскую внешнюю разведку с 1990-х годов. Обвинения в ведении нелегальной разведдеятельности были предъявлены 11 гражданам, 10 из них были арестованы 27 июня в различных городах США (11-й фигурант "шпионского дела" скрылся от полиции на Кипре).

Москва и Вашингтон в неофициальном порядке договорились обменяться разведчиками, чтобы положить конец "шпионскому скандалу". 9 июля 2010г. в аэропорту Вены обвиненных в шпионаже россиян обменяли на ученого Игоря Сутягина и троих бывших сотрудников российских спецслужб: Александра Запорожского, Геннадия Василенко и Сергея Скрипаля, которые обвинялись в РФ в сотрудничестве с иностранными спецслужбами.

Среди раскрытых агентов оказались Владимир и Лидия Гурьевы, М.Куцик, Н.Переверзева, Андрей Безруков, Елена Вавилова, Михаил Васенков, Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.