Лента новостей
Все новости Башкортостан
Роспотребнадзор дал советы по выбору и хранению хлеба Общество, 12:03 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 12:01 Россияне заявили о важности госконтроля за их накоплениями на пенсию Финансы, 12:00 Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России Общество, 11:57 Четверо полицейских уволены после «дела Голунова» Общество, 11:56 Против ушедшего в отставку судьи разрешили завести дело о взятке Общество, 11:54 Национальный депозитарий вышел из капитала «санкционной биржи» Финансы, 11:51 Зачем миллион американцев планируют штурмовать зону 51 Стиль, 11:45 Чиновники заявили о сбоях в электронной системе управления нацпроектами Экономика, 11:45 Другая планета: тест-драйв Subaru XV в Исландии Авто, 11:44 В Челябинской области сын депутата сбил двух пешеходов Общество, 11:43 «Ростов» анонсировал матч со «Спартаком» картинкой про «сбитого летчика» Спорт, 11:39 В Мумбаи более 40 человек оказались под завалами после обрушения здания Общество, 11:38 5 вопросов про эскроу: как теперь приобрести квартиру в новостройке Недвижимость, 11:34
Башкортостан ,  
0 
Решение по делу о пожаре в ТЦ "Европа" перенесли на 17 января
Сегодня Октябрьский районный суд должен был огласить решение по делу о пожаре в торговом центре "Европа", который произошел в 2011 году и унес жизни двух человек. Однако в пресс-службе суда сообщили, что вынесение приговора переносится на 17 января.
Фото: 102tv.ru

Сегодня Октябрьский районный суд должен был огласить решение по делу о пожаре в торговом центре "Европа", который произошел в 2011 году и унес жизни двух человек. Однако в пресс-службе суда сообщили, что вынесение приговора переносится на 17 января.

Ранее РБК сообщал, что прокурор Октябрьского района Уфы потребовал признать обоих подсудимых - предпринимателя Эйнура Бейбутова и экс-управляющего "Европы" Александра Герсона виновными в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на четыре и три года соответственно. Мать погибшей в пожаре девушки настаивала на максимальном сроке - 7 лет, а вдова погибшего рабочего согласилась с требованиями гособвинителя.

Адвокат Э.Бейбутова Владимир Панфилов просил суд смягчить наказание его подсудимого в связи с отсутствием у последнего судимости и наличием положительной характеристики. Адвокат А.Герсона Марат Валиуллин просил оправдательного приговора, поскольку, по его словам, вина его подзащитного не доказана.

Напомним, пожар в ТЦ "Европе" произошел 22 января 2011 года по причине взрыва газовых баллонов. Баллоны использовались во время отделочных работ в новом клубе Concert Club, который готовили к открытию. В результате трагедии погибли бетонщик Евгений Жемчугов и 17-летняя школьница, находившаяся в солярии, еще пять человек пострадали, получив ожоги.