Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17
Башкортостан ,  
0 
Решение по делу о пожаре в ТЦ "Европа" перенесли на 17 января
Сегодня Октябрьский районный суд должен был огласить решение по делу о пожаре в торговом центре "Европа", который произошел в 2011 году и унес жизни двух человек. Однако в пресс-службе суда сообщили, что вынесение приговора переносится на 17 января.
Фото: 102tv.ru

Сегодня Октябрьский районный суд должен был огласить решение по делу о пожаре в торговом центре "Европа", который произошел в 2011 году и унес жизни двух человек. Однако в пресс-службе суда сообщили, что вынесение приговора переносится на 17 января.

Ранее РБК сообщал, что прокурор Октябрьского района Уфы потребовал признать обоих подсудимых - предпринимателя Эйнура Бейбутова и экс-управляющего "Европы" Александра Герсона виновными в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на четыре и три года соответственно. Мать погибшей в пожаре девушки настаивала на максимальном сроке - 7 лет, а вдова погибшего рабочего согласилась с требованиями гособвинителя.

Адвокат Э.Бейбутова Владимир Панфилов просил суд смягчить наказание его подсудимого в связи с отсутствием у последнего судимости и наличием положительной характеристики. Адвокат А.Герсона Марат Валиуллин просил оправдательного приговора, поскольку, по его словам, вина его подзащитного не доказана.

Напомним, пожар в ТЦ "Европе" произошел 22 января 2011 года по причине взрыва газовых баллонов. Баллоны использовались во время отделочных работ в новом клубе Concert Club, который готовили к открытию. В результате трагедии погибли бетонщик Евгений Жемчугов и 17-летняя школьница, находившаяся в солярии, еще пять человек пострадали, получив ожоги.