Лента новостей
Все новости Башкортостан
Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Архитекторы рассказали о возможности снизить себестоимость зданий на 40% 15:26  Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Эксперты дискутируют о том, что станет драйвером развития стройкомплекса 15:24  Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления 14:14, Политика «Сибур» оценил совместные с Индией инвестиции в каучук в $600 млн 14:14, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 14:08, РБК и Билайн
Следком возбудил дело на основании скандального видео из больницы Уфы
Башкортостан, 13 янв 2017, 16:23
0
Следком возбудил дело на основании скандального видео из больницы Уфы
Женщина в гипсе ползла по лестнице, потому что «неустановленные лица» не починили лифт
Фото: bashinform.ru

Управление Следственного комитета по Башкирии возбудило уголовное дело, изучив видео, которое несколько дней назад распространилось через многие региональные и федеральные СМИ. 55-летняя женщина, ногу которой прооперировали накануне, была вынуждена ползком подниматься по лестнице на второй этаж – в рентгенкабинет поликлиники городской больницы № 13 Уфы. Происходящее снимала на видео ее дочь, которая позже опубликовала запись в соцсетях. Выяснилось, что лифт в поликлинике не работал. Сегодня пресс-секретарь управления СКР Светлана Абрамова сообщила, что доследственная проверка, которую ведомство начало накануне, не позволяет «выполнить необходимый объем следственных действий и оперативных мероприятий». В связи с этим возбуждено дело по ст. 238 УК РФ – «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Как рассказала Светлана Абрамова ГТРК «Башкортостан», пока СК удалось установить следующее. На протяжении последних шести лет «неустановленные пока лица в помещении поликлиники не обеспечили наличие работающего лифтового оборудования». «В результате нарушения ряда нормативно-правовых актов пациентка с переломом левой нижней конечности вынуждена была добираться для прохождения рентгенологического обследования ползком по лестничному маршу, что было связано с риском для ее жизни и здоровья», – заявила представитель следственного комитета.

Вчера на ситуацию отреагировали и региональные власти: глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что принял решение уволить главврача больницы. Свое решение глава региона прокомментировал так: «Виноват прежде всего главный врач. Два года не работал лифт. Всё это время под разными предлогами он уходил от вопроса ввода в эксплуатацию». Между тем, как рассказали сами сотрудники поликлиники (их слова приводит «Коммерсант-Башкортостан»), это здание больница арендует у УМПО, и медучреждение не имело право само ремонтировать лифт, поскольку это считалось бы нецелевыми расходами. По их версии, лифт в поликлинике не работает около десяти лет.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.