Лента новостей
Все новости Башкортостан
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Башкортостан ,  
0 
Возгорание мазута на Уфимском нефтеперерабатывающем заводе ликвидировано
Фото: пресс-служба МЧС по РБ

На производственной площадке «Башнефть-УНПЗ» в результате пропуска в корпусе вспомогательного оборудования произошло возгорание мазута. Как пояснили в компании, возгорание ликвидировано силами специальных служб и технологического персонала установки.

«Существенных повреждений оборудования нет. Пострадавших нет, угроза экологии отсутствует. Создана комиссия по выяснению причин произошедшего», — говорится в официальном сообщении компании.

К тушению пожара были привлечены 76 человек и 24 единиц техники, в том числе силы и средства РНПБ филиал «Башкирия» и МЧС России. Ликвидация возгорания проводилась по повышенному рангу пожара №2.

Как пояснили в пресс-службе регионального МЧС, на момент прибытия пожарно-спасательных подразделений происходило открытое горение силовых кабелей и технологического оборудования на площади 100 квадратных метров.

«Пожар полностью потушен в 12.20. На месте работает дознаватель МЧС России, причина пожара устанавливается», — сообщил источник в МЧС.