Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 

Минсельхоз РФ в 4 раза увеличил средства на развитие башкирских сел

Средства предусмотрены в новой госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2022 годы.
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Как минимум 4,7 млрд рублей на ближайшие три года предусмотрено на развитие сельской инфраструктуры в Башкирии. В том числе 3 млрд рублей — из федерального бюджета, сообщил на оперативном совещании в правительстве республики вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

По его словам, средства выделены в рамках новой федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2022 годы.

«Соглашения с Минсельхозом России о предоставлении субсидий на указанную сумму заключены в декабре прошлого года. Деньги уже выделены, мы их видим, весной мы уже должны завершить конкурсные процедуры и выйти на стройку», — подчеркнул Ильшат Фазрахманов.

В рамках уже подписанных соглашений в селах республики будет построено 120 объектов инфраструктуры. В их числе по 24 объекта водо- и газоснабжения, восемь фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), 11 объектов компактной жилищной застройки. В рамках пяти проектов комплексного развития сельских поселений будут, в частности, построены две школы (в Хайбуллинском и Чекмагушевском районах), два физкультурно-оздоровительных комплекса (в Хайбуллинском и Туймазинском районах).

Кроме того, федеральный центр пока не распределил между регионами еще 17 млрд рублей, в том числе 6 млрд на 2021 год и 11 млрд на 2022 год. Как отметил вице-премьер, республика «будет участвовать во всех мероприятиях», чтобы привлечь дополнительное финансирование.

По данным Минсельхоза РБ, в 2019 году по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» на развитие инфраструктуры сел Башкирии было направлено более 1,2 млрд рублей, в том числе почти 700 млн из федерального бюджета. 816,7 млн рублей из общей суммы вложено в жилищное строительство. Субсидии на улучшение жилищных условий получили 840 сельских семей. Также построено восемь объектов газоснабжения, 11 — водоснабжения, четыре ФАПа, три спортплощадки. Завершена комплексная жилая застройка в селе Карабашево Илишевского района, началась застройка в селе Шудек Янаульского района.