Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49
Башкортостан ,  
0 

Минсельхоз РФ в 4 раза увеличил средства на развитие башкирских сел

Средства предусмотрены в новой госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2022 годы.
Фото: открытые источники

Как минимум 4,7 млрд рублей на ближайшие три года предусмотрено на развитие сельской инфраструктуры в Башкирии. В том числе 3 млрд рублей — из федерального бюджета, сообщил на оперативном совещании в правительстве республики вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

По его словам, средства выделены в рамках новой федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020-2022 годы.

«Соглашения с Минсельхозом России о предоставлении субсидий на указанную сумму заключены в декабре прошлого года. Деньги уже выделены, мы их видим, весной мы уже должны завершить конкурсные процедуры и выйти на стройку», — подчеркнул Ильшат Фазрахманов.

В рамках уже подписанных соглашений в селах республики будет построено 120 объектов инфраструктуры. В их числе по 24 объекта водо- и газоснабжения, восемь фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), 11 объектов компактной жилищной застройки. В рамках пяти проектов комплексного развития сельских поселений будут, в частности, построены две школы (в Хайбуллинском и Чекмагушевском районах), два физкультурно-оздоровительных комплекса (в Хайбуллинском и Туймазинском районах).

Кроме того, федеральный центр пока не распределил между регионами еще 17 млрд рублей, в том числе 6 млрд на 2021 год и 11 млрд на 2022 год. Как отметил вице-премьер, республика «будет участвовать во всех мероприятиях», чтобы привлечь дополнительное финансирование.

По данным Минсельхоза РБ, в 2019 году по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» на развитие инфраструктуры сел Башкирии было направлено более 1,2 млрд рублей, в том числе почти 700 млн из федерального бюджета. 816,7 млн рублей из общей суммы вложено в жилищное строительство. Субсидии на улучшение жилищных условий получили 840 сельских семей. Также построено восемь объектов газоснабжения, 11 — водоснабжения, четыре ФАПа, три спортплощадки. Завершена комплексная жилая застройка в селе Карабашево Илишевского района, началась застройка в селе Шудек Янаульского района.