Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 

Башкирскую «Теска-Искож» профинансируют за счет кредитной линии

Лимит составляет 35 млн рублей.
Фото: сайт Искож

АО «Искож» поручился перед отделением Сбербанка по договору на открытие возобновляемой кредитной линии ООО «Теска-Искож». Об этом сообщается на сайте раскрытия информации Интерфакса. Решение было принято советом директоров, обществу принадлежит половина уставного капитала заемщика, размер сделки превышает 1,9% активов эмитента.

Лимит предоставления финансовых ресурсов предусмотрен в размере 35 млн, срок действия обязательств — не более трех лет. Оговаривается целевое использование полученных денег: финансирование текущей деятельности, в том числе пополнение оборотных средств, приобретение движимого и недвижимого имущества, нематериальных активов, расходы по капитальному ремонту и модернизации.

Поручитель будет отвечать перед банком солидарно с заемщиком, предусмотрено безакцептное списание средств с его счета.

По данным ресурса «Контур.Фокус», предприятие «Теска-Искож» в 2018 году получило 13,5 млн чистой прибыли при выручке в 582,2 млн рублей (рост на 41%), по состоянию на 31 декабря 2018 года балансовая стоимость активов составляла 144,3 млн рублей. Вторая половина уставного капитала принадлежит Теска Груп (Франция).

АО «Искож» за тот же период заработало 88,7 млн при выручке в 2 млрд рублей (рост на 9%).