Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности Башкортостан, 13:55  Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41
Башкортостан ,  
0 

Суд в Уфе зарегистрировал иск к Моргенштерну о нарушении авторских прав

Фото: аккаунт исполнителя в Instagram
Фото: аккаунт исполнителя в Instagram

В Кировский районный суд Уфы поступило исковое заявление к рэперу Моргенштерну (имя при рождении Алишер Тагирович Валеев) о защите нарушенных интеллектуальных прав правообладателя. Иск пока не принят к производству. Об этом РБК Уфа сообщила начальник общего отдела суда Анжелла Сафиуллина.

«Истец обратился в суд с требованием признать незаконным использование рэпером в своей деятельности музыкального произведения, автором которого является истец», — сообщили в суде. О каком именно произведении идет речь в заявлении, не уточняется.

По словам адвоката Тимура Валиуллина, в последние годы такие иски к российским звездам не редкость. «Они в основном подаются ради пиара к известным исполнителям, поэтому зачастую остаются без удовлетворения. Суд назначит экспертизу, специалисты установят, есть ли схожесть в композициях, и по временному отрезку установят, кто раньше создал произведение», — прокомментировал Валиуллин.

Как сообщал РБК, в декабре прокуратура подала административный иск в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга с требованием запретить в России песню Моргенштерна «Я съел деда».