Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Голикова назвала сроки масштабного производства второй вакцины от COVID Общество, 14:33 УАЗ заморозил разработку «русского Prado» Авто, 14:21 В Белоруссии назвали даты проведения совместных с Россией учений Политика, 14:17 РФПИ объявил о создании международного экспертного совета по «Спутнику V» Общество, 14:15 Почему умный дом — необходимость, а не роскошь РБК Стиль и LG ThinQ, 14:15 Где в Москве выгодно купить квартиру в 2021 году. Список районов Недвижимость, 14:13 ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности Башкортостан, 13:55  Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41
Башкортостан ,  
0 

Экс-директору МУП «Водоканал» в Башкирии предъявили новое обвинение

Он уже был осужден за присвоение 1,1 млн рублей, поступивших от населения за оказанные услуги.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Иглинском районе Башкирии 54-летний экс-директор МУП «Водоканал» обвиняется в причинении ущерба компании на общую сумму свыше 56 млн рублей. Обвиняемый уже был осужден за присвоение 1,1 млн рублей, поступивших от населения за оказанные услуги и отбывает наказание. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Евгений Каневский.

По версии следствия, в 2016 и 2018 годах злоумышленник заключил несколько невыгодных для предприятия договоров с двумя строительными фирмами. По их условиям «Водоканал» брал на себя обязательства по проведению водопровода к застраиваемым территориям в деревнях Ягодное и Новые Кузьминки Иглинского района. При этом руководитель превысил свои должностные полномочия и игнорировал необходимые процедуры согласования. В результате была сознательно занижена договорная стоимость, и предприятию заплатили меньше 15 млн рублей, в то время как реальная цена превышала 70 млн рублей.

Кроме того, экс-директор присвоил купленный для МУП мотокультиватор ценой около 40 тыс. рублей и служебный мобильный телефон – 70 тыс. рублей.

В настоящее время завершено расследование уголовного дела по обвинению его в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), а также в присвоении и растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Обвиняемый вину не признал. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Для усиления контроля над порядком согласования сделок следователем внесено представление в адрес главы Иглинского района.

Как пояснил РБК Уфа Евгений Каневский, по первому приговору мужчине было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, которое он в настоящее время отбывает в исправительной колонии общего режима.