Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30
Башкортостан ,  
0 

«Красная машина» поможет со строительством спорткомплексов в Башкирии

Республика планирует включиться в Национальную программу подготовки хоккеистов.
Фото:из личного архива А.Зюзина
Фото: из личного архива А.Зюзина

Башкортостан планирует включиться в Национальную программу подготовки хоккеистов (НППХ) «Красная машина», которую разработала и внедряет Федерация хоккея России при поддержке Минспорта РФ. С таким предложением к руководству республики обратился прославленный хоккеист и тренер, призер чемпионатов мира и Европы, воспитанник уфимской команды «Салават Юлаев» Андрей Зюзин.

«Программа «Красная машина» уже применяется в сборных командах и ведущих клубах страны и просто необходима в Башкортостане с его сильной хоккейной школой, — рассказал Андрей Зюзин РБК Уфа. — Программа предполагает более высокий профессиональный уровень и нацелена на подготовку спортсменов для хоккейных клубов, в том числе для сборной России».

Кроме недостаточного количества хоккейных школ и высококвалифицированных тренеров, в числе главных проблем в развитии этого вида спорта Андрей Зюзин назвал «нехватку льда». По его словам, «Красная машина» перекликается с федеральной программой «Катки» и предусматривает строительство в Уфе и других городах и районах республики физкультурно-оздоровительных комплексов с искусственным льдом.

Программу «Красная машина» Федерация хоккея России презентовала в 2019 году. Как рассказал первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг изданию sports.ru, это «важный элемент реализации государственной политики в сфере спорта. Основной философский посыл НППХ – доступность занятий хоккеем для детей во всех регионах России на высоком организационном и методическом уровне».