Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 14:12 Заливщик льда заменил вратаря и помог «Каролине» выиграть матч НХЛ Спорт, 14:09
Башкортостан ,  
0 

«Красная машина» поможет со строительством спорткомплексов в Башкирии

Республика планирует включиться в Национальную программу подготовки хоккеистов.
Фото: из личного архива А.Зюзина

Башкортостан планирует включиться в Национальную программу подготовки хоккеистов (НППХ) «Красная машина», которую разработала и внедряет Федерация хоккея России при поддержке Минспорта РФ. С таким предложением к руководству республики обратился прославленный хоккеист и тренер, призер чемпионатов мира и Европы, воспитанник уфимской команды «Салават Юлаев» Андрей Зюзин.

«Программа «Красная машина» уже применяется в сборных командах и ведущих клубах страны и просто необходима в Башкортостане с его сильной хоккейной школой, — рассказал Андрей Зюзин РБК Уфа. — Программа предполагает более высокий профессиональный уровень и нацелена на подготовку спортсменов для хоккейных клубов, в том числе для сборной России».

Кроме недостаточного количества хоккейных школ и высококвалифицированных тренеров, в числе главных проблем в развитии этого вида спорта Андрей Зюзин назвал «нехватку льда». По его словам, «Красная машина» перекликается с федеральной программой «Катки» и предусматривает строительство в Уфе и других городах и районах республики физкультурно-оздоровительных комплексов с искусственным льдом.

Программу «Красная машина» Федерация хоккея России презентовала в 2019 году. Как рассказал первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг изданию sports.ru, это «важный элемент реализации государственной политики в сфере спорта. Основной философский посыл НППХ – доступность занятий хоккеем для детей во всех регионах России на высоком организационном и методическом уровне».