Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Башкортостан ,  
0 
Башкирия проиграла 18 судов с требованием заплатить денег из бюджета
Фото: Олег Яровиков

Республика проиграла суды по 18 искам с требованиями взыскать средства из бюджета. Как следует из отчета министерства о результатах правовой работы за год, самые значительный суммы у министерства сельского хозяйства отсудили ООО «Уфимский селекционно-гибридный центр» (80,7 млн рублей субсидий) и ООО «Реконструкция» (1,7 млн за «пользование чужими денежными средствами».

ООО «Реконструкция» принадлежит предпринимателям Альберту Губайдуллину и Леониду Полянскому, занимается деятельностью в области права. Уставной капитал – 10 тысяч рублей. Как следует из материалов Арбитражного суда, речь идет о нарушениях министерством в 2008 году условий инвестиционного договора.

«Уфимский селекционно-гибридный центр» - стопроцентно дочернее предприятие ЗАО «АВК «Эксима», зарегистрированной в Москве и принадлежащей 11 физлицам и ЗАО «Росплодовощпром». Как следует из материалов Арбитражного суда, компания в суде доказала свое право на получение от республики частичной компенсации затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Еще более миллиона рублей отсудил ГУП «Управление административными зданиями» у министерства экономического развития и госкомитета по тарифам за «неосновательное обогащение».

Всего за 2017 год ведомство участвовало в качестве ответчика или третьего лица в 439 судебных процессах, 237 или 54% из них - об обязательствах предоставить жилье детям-сиротам, 40 – о предоставлении жилья вне очереди инвалидам.

Общая сумма расходов, проигранная республикой в судах не разглашается. Как ранее рассказывал РБК-Уфа, в 2016 год министерства, ведомства и бюджетные организации республики проиграли судов на 149 млн рублей. 82,5 млн рублей или 55,3% этой суммы – долги получателей средств бюджета.