Лента новостей
Все новости Башкортостан
Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26
Башкортостан ,  
0 
Сенат примет Постановление о поддержке развития Башкирии — Матвиенко
В верхней палате парламента прошли Дни Башкортостана.
Фото: сайт главы РБ

Постановление о поддержке экономического и социального развития Башкортостана примет верхняя палата парламента. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с врио главы республики Радием Хабировым и председателем Госсобрания – Курултая Константином Толкачевым. В итоговый документ войдут предложения по итогам Дней Башкортостана в Совете Федерации

«Мы будем держать на контроле его исполнение в полном объеме», — цитирует Матвиенко пресс-служба.

Валентина Матвиенко отметила, что Дни субъекта РФ в Совете Федерации – хорошая возможность для республики показать свои достижения, потенциал, обсудить проблемные вопросы. По ее словам, во всех комитетах сената прошло очень содержательное обсуждение.

Валентины Матвиенко заверила, что Совет Федерации всегда самым внимательно относится к обращениям регионов.

В ходе обсуждения региональных предложений сенаторы поддержали идею создания особой экономической зоны в Ишимбайском районе Башкирии. Идею озвучил и.о. вице-премьера Башкирии Илшат Тажитдинов. По его словам, во всех регионах, находящихся по соседству с Башкирией, есть ОЭЗ.

В настоящее время подобрана площадка для ОЭЗ. Территория отличается транспортной доступностью. Рядом находятся крупные промышленные города Стерлитамак и Салават.