Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
Сенат примет Постановление о поддержке развития Башкирии — Матвиенко
В верхней палате парламента прошли Дни Башкортостана.
Фото: сайт главы РБ

Постановление о поддержке экономического и социального развития Башкортостана примет верхняя палата парламента. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с врио главы республики Радием Хабировым и председателем Госсобрания – Курултая Константином Толкачевым. В итоговый документ войдут предложения по итогам Дней Башкортостана в Совете Федерации

«Мы будем держать на контроле его исполнение в полном объеме», — цитирует Матвиенко пресс-служба.

Валентина Матвиенко отметила, что Дни субъекта РФ в Совете Федерации – хорошая возможность для республики показать свои достижения, потенциал, обсудить проблемные вопросы. По ее словам, во всех комитетах сената прошло очень содержательное обсуждение.

Валентины Матвиенко заверила, что Совет Федерации всегда самым внимательно относится к обращениям регионов.

В ходе обсуждения региональных предложений сенаторы поддержали идею создания особой экономической зоны в Ишимбайском районе Башкирии. Идею озвучил и.о. вице-премьера Башкирии Илшат Тажитдинов. По его словам, во всех регионах, находящихся по соседству с Башкирией, есть ОЭЗ.

В настоящее время подобрана площадка для ОЭЗ. Территория отличается транспортной доступностью. Рядом находятся крупные промышленные города Стерлитамак и Салават.