Лента новостей
Все новости Башкортостан
Минобороны назвало вбросом информацию о подмене ракеты 9М729 на брифинге Политика, 18:57 Чем биткоин хуже XRP: SBI Holdings назвал первую криптовалюту бесполезной Крипто, 18:49 В КХЛ избрали новый состав совета директоров Общество, 18:42 ЛДПР предложила отменить деление жилья на доли​ Пресс-релиз, 18:40 Руководство ЦБ проведет встречу с конфликтующими акционерами «Восточного» Финансы, 18:38 ЦБ начал масштабную проверку банков на предмет их кибербезопасности Башкортостан, 18:32  Бизнес-ассоциации попросили Бастрыкина изменить меру пресечения Калви Бизнес, 18:30 МИД ответил на слова Порошенко об отказе США от переговоров с Россией Политика, 18:29 Сенатор пояснил свои слова об ограничении работы гипермаркетов Бизнес, 18:26 Радий Хабиров настаивает на решении проблемы в Сибае до 20 марта Башкортостан, 18:20  Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10
Башкортостан ,  
0 
В Уфе раздавили бульдозером более тонны санкционных груш и томатов
Россельхознадзор вернулся к уничтожению крупных партий запрещенных продуктов
Фото: bashinform.ru

В Уфе уничтожена крупная партия груш из Польши и томатов из Турции: об этом сообщило региональное управление таможни. Ведомство совместно с Россельхознадзором провело рейд на плодоовощной базе, в ходе которого были изъяты 1142 кг овощей и фруктов. Они попадают под действие правил, ограничивающих ввоз в страну продуктов питания. Груши и томаты раздавили бульдозером: это была самая крупная подобная акция после того, как в августе 2015 года ведомства схожим образом уничтожили в Уфе 1180 кг инжирных персиков и грецких орехов. После этого изымались, в основном, небольшие партии продуктов.

В 2016 году контролирующие ведомства уничтожили в Башкирии 18 тонн санкционных продуктов: такие данные огласил в январе Россельхознадзор. В нынешнем году сообщалось о двух акциях по уничтожению фруктов. 24 января 33 кг голландских груш были изъяты в магазине Нефтекамска, 11 февраля 300 кг груш из Польши раздавили тяжелой техникой в городе Октябрьский. Уничтожались и фрукты, направлявшиеся в Башкирию, но не довезенные до складов региона: так, 11 апреля в Челябинской области бульдозер раздавил 800 кг испанских лимонов, изъятых из казахстанской фуры на трассе.

Уничтожение продуктов питания начали практиковать в 2014 году после того, как в действие вступил указ президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ». Под запрет попала продукция, ввозимая из ЕС, США, Украины, Турции, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии и Княжества Лихтенштейн.