Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Представитель Навального обозначила сроки его пребывания в Германии Общество, 21:43 Израильский клуб выбил «Ростов» из Лиги Европы Спорт, 21:25 Лавров назвал завершение «Северного потока-2» делом чести для ФРГ Политика, 21:23 КХЛ объявила об отмене матча рижского «Динамо» и ЦСКА Спорт, 21:20 В Британии зафиксировали рекордный суточный прирост больных COVID-19 Общество, 21:10 РФС и ВШЭ презентовали новую систему назначения судей на футбольные матчи Спорт, 20:55 FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Время футбола: каким получился фильм «Стрельцов» Стиль, 20:33 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии подготовлено 20 заключений для бизнеса о форс-мажоре

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Торгово-промышленная палаты республики подготовила 20 заключений о форс-мажорных обстоятельствах для предпринимателей Башкирии. Все они связаны с исполнением госконтрактов по закону № 44-ФЗ и №223-ФЗ, рассказал РБК Уфа директор правового департамента Торгово-промышленной палаты Александр Кулешов. Эксперт пояснил, что речь прежде всего идет о нарушениях сроков поставки и выполнении работ. В частности, в сфере строительства гидросооружений, поставок оборудования и стройматериалов, невозможности проведения лабораторных исследований.

Многие предприниматели в регионе соблюдают режим самоизоляции и по этой причине пока не забрали свои заключения, сообщили в ТПП РБ.

Всего на горячую линию региональной Палаты поступило свыше 8 тысяч звонков, зарегистрировано более 100 письменных обращений. Наибольшее количество их связано в договорами аренды. Много жалоб было по туристическим услугам и просрочке по кредитам, но эти сферы уже отрегулированы федеральным правительством. Специалисты ТПП разъяснили предпринимателям их права.

Как ранее сообщал РБК Уфа, сотрудники Торгово-промышленной палаты республики помогают представителям малого и среднего бизнеса решать вопросы форс-мажорных обстоятельств, возникших при исполнении договоров (контрактов) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

Спектр поступающих вопросов самый широкий: от мер поддержки малого и среднего бизнеса до подготовки юридических документов, связанных с нарушением условий исполнения договоров в связи с распространением COVID-2019.

Палата в Башкирии выдает заключения о форс-мажорных обстоятельствах только для участников внутрироссийского рынка. Сертификаты по внешнеэкономическим контрактам – в сфере компетенции ТПП России.

Многоканальная горячая линия консультирования субъектов предпринимательской деятельности по вопросам форс-мажорных обстоятельств заработала в Торгово-промышленной палате РБ 23 марта. Консультации по вопросам исполнения договоров (контрактов) в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019 проводятся по телефону: 8-800-250-18-15 (с 09:00 по 18:00).