Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07 В Бейрут прибыл первый самолет МЧС для помощи пострадавшим от взрыва Общество, 20:52 СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе Спорт, 20:52 Минюст потребовал привлечь к ответственности адвокатов Сафронова Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 

40 инфицированных COVID-19 Башкирии находятся в РКБ имени Куватова

На жестком карантине в крупнейшей больнице региона пребывают 1219 сотрудников и пациентов.
Фото: сайт РКБ им.Куватова
Фото: сайт РКБ им.Куватова

40 человек из 107 жителей Башкирии с подтвержденным коронавирусом находятся в Республиканской клинической больнице (РКБ) имени Куватова в Уфе. Из них 28 пациентов и 12 сотрудников, сообщил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Всего в РКБ, которая с 6 апреля закрыта на жесткий карантин, остаются 1219 человек: в том числе 604 пациента и 615 сотрудников. 

По состоянию на 13 апреля на выписку и прием пациентов закрыта уфимская городская клиническая больница №21. По словам главы Минздрава, это связано с тем, что у пациента, находящегося на лечении с острой хирургической патологией, диагностирована внебольничная пневмония.

«Всех таких пациентов мы переводим в инфекционный госпиталь. Стационар работает в карантинном режиме, приостановлено движение пациентов, проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия с целью недопущения распространения внутрибольничной инфекции. Будут дополнительно взяты лабораторные тесты у сотрудников, которые оказывали медпомощь данному пациенту», — рассказал Максим Забелин.

Такие же карантинные мероприятия проводятся еще в четырех стационарах республики, в том числе Стерлитамаке, Октябрьском и Белебее. В Мелеузе карантинные мероприятия сняты.

Как сообщал ранее РБК Уфа, на 13 апреля в Башкортостане подтверждено 107 случаев заражения коронавирусом, восемь человек выписаны с выздоровлением, один скончался от COVID-19.