Лента новостей
Все новости Башкортостан
Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59
Башкортостан ,  
0 
Р.Хамитов раскритиковал работу ответственных за прогноз по паводку служб
Глава региона Рустэм Хамитов в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии в понедельник раскритиковал работу ответственных за прогнозирование хода паводка служб, отметив, что работники попросту не справились.
Фото: greenword.ru

Глава региона Рустэм Хамитов в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии в понедельник раскритиковал работу ответственных за прогнозирование хода паводка служб, отметив, что работники попросту не справились.

Президент Башкирии обратил внимание на то, что "вторая волна половодья в республике прошла неожиданно, в том числе для специалистов управления гидрометеорологии и территориального отдела водных ресурсов по РБ".

Как передает пресс-служба Р.Хамитова со ссылкой на слова главы республики, "ни гидрометеорологи, ни водная служба вовремя не предупредили жителей республики и органы власти о том, что ожидается вторая волна паводка". В результате, как заметил президент РБ, подтопленными оказались несколько населенных пунктов, ряд дорог, люди должным образом не подготовились к такому прохождению "большой воды".

"И хотя эта ситуация не явилась критически сложной для нашей республики, подготовительные работы по прогнозированию были проведены недопустимо плохо",- подчеркнул Р.Хамитов.

Отметим, в ходе совещания вице-премьеру правительства РБ Марату Магадееву было поручено в дальнейшем провести системную работу по подготовке к прохождению паводков последующих лет. В ходе работы по предотвращению последствий от прохождения "большой воды" предполагается оценить состояние и укрепить гидротехнические сооружения, мосты, провести мероприятия по расчистке и углублению русел рек, наладить защитные дамбы вблизи жилых кварталов.

"Большое половодье может нас ожидать в ближайшие годы, это вероятностный процесс, который зависит от природных условий. Поэтому к нему надо готовиться", – отметил Р.Хамитов.

Добавим, по состоянию на 12 мая, уровень р.Белая составил 652 см; р.Уфа - 714 см, р.Дема - 630 см. Подтопление районов Уфы наступает при подъеме уровня воды в реке Белой до 7,05 метра.

Как сообщили РБК в информационно-аналитическом отдела МБУ "Служба спасения 112" Уфы сегодня уровень рек пошел на спад.