Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
Р.Хамитов раскритиковал работу ответственных за прогноз по паводку служб
Башкортостан, 13 мая 2014, 11:06
0
Р.Хамитов раскритиковал работу ответственных за прогноз по паводку служб
Глава региона Рустэм Хамитов в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии в понедельник раскритиковал работу ответственных за прогнозирование хода паводка служб, отметив, что работники попросту не справились.
Фото: greenword.ru

Глава региона Рустэм Хамитов в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии в понедельник раскритиковал работу ответственных за прогнозирование хода паводка служб, отметив, что работники попросту не справились.

Президент Башкирии обратил внимание на то, что "вторая волна половодья в республике прошла неожиданно, в том числе для специалистов управления гидрометеорологии и территориального отдела водных ресурсов по РБ".

Как передает пресс-служба Р.Хамитова со ссылкой на слова главы республики, "ни гидрометеорологи, ни водная служба вовремя не предупредили жителей республики и органы власти о том, что ожидается вторая волна паводка". В результате, как заметил президент РБ, подтопленными оказались несколько населенных пунктов, ряд дорог, люди должным образом не подготовились к такому прохождению "большой воды".

"И хотя эта ситуация не явилась критически сложной для нашей республики, подготовительные работы по прогнозированию были проведены недопустимо плохо",- подчеркнул Р.Хамитов.

Отметим, в ходе совещания вице-премьеру правительства РБ Марату Магадееву было поручено в дальнейшем провести системную работу по подготовке к прохождению паводков последующих лет. В ходе работы по предотвращению последствий от прохождения "большой воды" предполагается оценить состояние и укрепить гидротехнические сооружения, мосты, провести мероприятия по расчистке и углублению русел рек, наладить защитные дамбы вблизи жилых кварталов.

"Большое половодье может нас ожидать в ближайшие годы, это вероятностный процесс, который зависит от природных условий. Поэтому к нему надо готовиться", – отметил Р.Хамитов.

Добавим, по состоянию на 12 мая, уровень р.Белая составил 652 см; р.Уфа - 714 см, р.Дема - 630 см. Подтопление районов Уфы наступает при подъеме уровня воды в реке Белой до 7,05 метра.

Как сообщили РБК в информационно-аналитическом отдела МБУ "Служба спасения 112" Уфы сегодня уровень рек пошел на спад.