Лента новостей
Все новости Башкортостан
Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10
Башкортостан ,  
0 
Р.Хамитов раскритиковал работу ответственных за прогноз по паводку служб
Глава региона Рустэм Хамитов в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии в понедельник раскритиковал работу ответственных за прогнозирование хода паводка служб, отметив, что работники попросту не справились.
Фото: greenword.ru

Глава региона Рустэм Хамитов в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии в понедельник раскритиковал работу ответственных за прогнозирование хода паводка служб, отметив, что работники попросту не справились.

Президент Башкирии обратил внимание на то, что "вторая волна половодья в республике прошла неожиданно, в том числе для специалистов управления гидрометеорологии и территориального отдела водных ресурсов по РБ".

Как передает пресс-служба Р.Хамитова со ссылкой на слова главы республики, "ни гидрометеорологи, ни водная служба вовремя не предупредили жителей республики и органы власти о том, что ожидается вторая волна паводка". В результате, как заметил президент РБ, подтопленными оказались несколько населенных пунктов, ряд дорог, люди должным образом не подготовились к такому прохождению "большой воды".

"И хотя эта ситуация не явилась критически сложной для нашей республики, подготовительные работы по прогнозированию были проведены недопустимо плохо",- подчеркнул Р.Хамитов.

Отметим, в ходе совещания вице-премьеру правительства РБ Марату Магадееву было поручено в дальнейшем провести системную работу по подготовке к прохождению паводков последующих лет. В ходе работы по предотвращению последствий от прохождения "большой воды" предполагается оценить состояние и укрепить гидротехнические сооружения, мосты, провести мероприятия по расчистке и углублению русел рек, наладить защитные дамбы вблизи жилых кварталов.

"Большое половодье может нас ожидать в ближайшие годы, это вероятностный процесс, который зависит от природных условий. Поэтому к нему надо готовиться", – отметил Р.Хамитов.

Добавим, по состоянию на 12 мая, уровень р.Белая составил 652 см; р.Уфа - 714 см, р.Дема - 630 см. Подтопление районов Уфы наступает при подъеме уровня воды в реке Белой до 7,05 метра.

Как сообщили РБК в информационно-аналитическом отдела МБУ "Служба спасения 112" Уфы сегодня уровень рек пошел на спад.