Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft
СКР возбудил дело в связи с обстрелом журналиста RT в Мариуполе
Башкортостан, 13 мая 2014, 16:46
0
СКР возбудил дело в связи с обстрелом журналиста RT в Мариуполе
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с обстрелом внештатного оператора видеоагентства Ruptly (принадлежит телеканалу RT) Федора Заваленкова в Мариуполе.
Фото: РИА Новости

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с обстрелом внештатного оператора видеоагентства Ruptly (принадлежит телеканалу RT) Федора Заваленкова в Мариуполе.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, дело возбуждено по статьям "Покушение на убийство лица в связи с осуществлением им профессиональной деятельности" и "Воспрепятствование законной деятельности журналиста, соединенное с насилием над журналистом". "А за российского журналиста придется ответить", - написал Маркин в своем Twitter.

По данным следствия, 9 мая на улице Георгиевской в городе Мариуполь Заваленков снимал на камеру проводящийся украинскими силовиками штурм здания мариупольской милиции, находившегося под контролем антиправительственных активистов.

Попытавшись перебежать улицу, журналист получил ранение в брюшную полость, от которого его не спас надетый бронежилет. Заваленков был доставлен в местную больницу и прооперирован. В настоящее время он находится в одной из больниц Москвы.

Напомним, 9 мая украинская армия провела спецоперацию в Мариуполе. Рано утром в город вошли бронетранспортеры и танки под украинскими флагами, началась перестрелка. Ополченцы попытались заблокировать бронетехнику, однако солдаты открыли по ним огонь.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что причиной операции в Мариуполе стало нападение антиправительственных активистов на здание ГУВД. По данным издания "Вести Украина", обострение ситуации в городе спровоцировал начальник местной милиции Валерий Андрощук, выстреливший в подчиненного, отказавшегося применять силу против ополченцев. Часть милиционеров взбунтовалась, а Андрощук забаррикадировался в здании ГУВД и вызвал на поддержку Национальную гвардию. Когда в здании ГУВД начался пожар, Андрощук попытался скрыться, однако был схвачен и избит. Лишь 12 мая Аваков сообщил о его освобождении.

В результате столкновения в Мариуполе погибли семь человек, 39 были госпитализированы.