Лента новостей
Все новости Башкортостан
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
СКР возбудил дело в связи с обстрелом журналиста RT в Мариуполе
Башкортостан, 13 мая 2014, 16:46
0
СКР возбудил дело в связи с обстрелом журналиста RT в Мариуполе
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с обстрелом внештатного оператора видеоагентства Ruptly (принадлежит телеканалу RT) Федора Заваленкова в Мариуполе.
Фото: РИА Новости

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с обстрелом внештатного оператора видеоагентства Ruptly (принадлежит телеканалу RT) Федора Заваленкова в Мариуполе.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, дело возбуждено по статьям "Покушение на убийство лица в связи с осуществлением им профессиональной деятельности" и "Воспрепятствование законной деятельности журналиста, соединенное с насилием над журналистом". "А за российского журналиста придется ответить", - написал Маркин в своем Twitter.

По данным следствия, 9 мая на улице Георгиевской в городе Мариуполь Заваленков снимал на камеру проводящийся украинскими силовиками штурм здания мариупольской милиции, находившегося под контролем антиправительственных активистов.

Попытавшись перебежать улицу, журналист получил ранение в брюшную полость, от которого его не спас надетый бронежилет. Заваленков был доставлен в местную больницу и прооперирован. В настоящее время он находится в одной из больниц Москвы.

Напомним, 9 мая украинская армия провела спецоперацию в Мариуполе. Рано утром в город вошли бронетранспортеры и танки под украинскими флагами, началась перестрелка. Ополченцы попытались заблокировать бронетехнику, однако солдаты открыли по ним огонь.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что причиной операции в Мариуполе стало нападение антиправительственных активистов на здание ГУВД. По данным издания "Вести Украина", обострение ситуации в городе спровоцировал начальник местной милиции Валерий Андрощук, выстреливший в подчиненного, отказавшегося применять силу против ополченцев. Часть милиционеров взбунтовалась, а Андрощук забаррикадировался в здании ГУВД и вызвал на поддержку Национальную гвардию. Когда в здании ГУВД начался пожар, Андрощук попытался скрыться, однако был схвачен и избит. Лишь 12 мая Аваков сообщил о его освобождении.

В результате столкновения в Мариуполе погибли семь человек, 39 были госпитализированы.