Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Уфимский бизнесмен заплатил 100 тыс. евро за приз для конкурса скрипачей
Башкортостан, 13 мая 2016, 09:54
0
Уфимский бизнесмен заплатил 100 тыс. евро за приз для конкурса скрипачей
Проходящий в эти дни в Уфе конкурс скрипачей под патронажем Владимира Спивакова стал самым дорогим для бюджета и меценатов. Главный приз оплатил уфимский бизнесмен - владелец торговых комплексов.
Фото: Олег Яровиков

Первый международный конкурс скрипачей, в котором участвуют молодые исполнители из шести стран мира, проходит в малом зале ГКЗ «Башкортостан». Патронирует конкурс лично Владимир Спиваков, и это мероприятие стало самым дорогостоящим культурным событием для бюджета Башкирии на 2016 год. На проведение конкурса в марте был выделен грант главы республики в размере 13,5 млн рублей. По размеру гранта с ним может соревноваться только творческая программа «Уфа музыкальная», подробности о которой еще не известны, а все прочие культурные события (например, кинофестиваль) получили от главы Башкирии меньшие суммы. Как выяснилось, сумма гранта не покрыла стоимость основных призов, которые получат лауреаты фестиваля. Они обеспечены из средств меценатов и самого Владимира Спивакова.

Первым призом станет итальянская скрипка Карло Джузеппе Одоне, изготовленная в конце XIX века. Она относится к ранним работам мастера, жившего в Турине. Стоимость инструмента составила 100 тыс. евро (немногим менее 7,5 млн рублей по сегодняшнему курсу). Сообщается, что подарок оплатил уфимский бизнесмен Василий Пеганов. По информации, опубликованной газетой «Коммерсант», он является совладельцем комплекса ВДНХ (вместе с ТК «Центральный» входят в группу компаний «Башинвест») и участником офшорных компаний согласно базе, опубликованной ICIJ.

Стоимость приза за второе место составила 40 тыс. евро, оплатил подарок Владимир Спиваков: это современная скрипка Алана Карбонара (Мирекур, Франция). За третье и четвертое места будут вручены скрипки российских мастеров Марии Стрельниковой и Игоря Улицкого, их точная стоимость не разглашается. Кроме того, каждый из лауреатов получит дополнительные денежные суммы в долларах США (от одной до пяти тысяч).

Ранее РБК-Уфа сообщал, что в марте этого года благотворительный фонд Владимира Спивакова решил поменять партнера в Уфе, чтобы «придать дополнительную динамику» своей работе в регионе. Отделение, работавшее с 1998 года под руководством Галии Камаевой, находится в процессе ликвидации. При активном участии минкульта Башкирии был создан новый фонд-партнер, который возглавил молодой кларнетист Артур Назиуллин. Государством сразу же были выданы гранты на проведение конкурса, а также на другие проекты, в частности, на фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» – 9 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.