Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика
Уфимский бизнесмен заплатил 100 тыс. евро за приз для конкурса скрипачей
Башкортостан, 13 мая 2016, 09:54
0
Уфимский бизнесмен заплатил 100 тыс. евро за приз для конкурса скрипачей
Проходящий в эти дни в Уфе конкурс скрипачей под патронажем Владимира Спивакова стал самым дорогим для бюджета и меценатов. Главный приз оплатил уфимский бизнесмен - владелец торговых комплексов.
Фото: Олег Яровиков

Первый международный конкурс скрипачей, в котором участвуют молодые исполнители из шести стран мира, проходит в малом зале ГКЗ «Башкортостан». Патронирует конкурс лично Владимир Спиваков, и это мероприятие стало самым дорогостоящим культурным событием для бюджета Башкирии на 2016 год. На проведение конкурса в марте был выделен грант главы республики в размере 13,5 млн рублей. По размеру гранта с ним может соревноваться только творческая программа «Уфа музыкальная», подробности о которой еще не известны, а все прочие культурные события (например, кинофестиваль) получили от главы Башкирии меньшие суммы. Как выяснилось, сумма гранта не покрыла стоимость основных призов, которые получат лауреаты фестиваля. Они обеспечены из средств меценатов и самого Владимира Спивакова.

Первым призом станет итальянская скрипка Карло Джузеппе Одоне, изготовленная в конце XIX века. Она относится к ранним работам мастера, жившего в Турине. Стоимость инструмента составила 100 тыс. евро (немногим менее 7,5 млн рублей по сегодняшнему курсу). Сообщается, что подарок оплатил уфимский бизнесмен Василий Пеганов. По информации, опубликованной газетой «Коммерсант», он является совладельцем комплекса ВДНХ (вместе с ТК «Центральный» входят в группу компаний «Башинвест») и участником офшорных компаний согласно базе, опубликованной ICIJ.

Стоимость приза за второе место составила 40 тыс. евро, оплатил подарок Владимир Спиваков: это современная скрипка Алана Карбонара (Мирекур, Франция). За третье и четвертое места будут вручены скрипки российских мастеров Марии Стрельниковой и Игоря Улицкого, их точная стоимость не разглашается. Кроме того, каждый из лауреатов получит дополнительные денежные суммы в долларах США (от одной до пяти тысяч).

Ранее РБК-Уфа сообщал, что в марте этого года благотворительный фонд Владимира Спивакова решил поменять партнера в Уфе, чтобы «придать дополнительную динамику» своей работе в регионе. Отделение, работавшее с 1998 года под руководством Галии Камаевой, находится в процессе ликвидации. При активном участии минкульта Башкирии был создан новый фонд-партнер, который возглавил молодой кларнетист Артур Назиуллин. Государством сразу же были выданы гранты на проведение конкурса, а также на другие проекты, в частности, на фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» – 9 млн рублей.