Лента новостей
Все новости Башкортостан
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
Уфимский бизнесмен заплатил 100 тыс. евро за приз для конкурса скрипачей
Башкортостан, 13 мая 2016, 09:54
0
Уфимский бизнесмен заплатил 100 тыс. евро за приз для конкурса скрипачей
Проходящий в эти дни в Уфе конкурс скрипачей под патронажем Владимира Спивакова стал самым дорогим для бюджета и меценатов. Главный приз оплатил уфимский бизнесмен - владелец торговых комплексов.
Фото: Олег Яровиков

Первый международный конкурс скрипачей, в котором участвуют молодые исполнители из шести стран мира, проходит в малом зале ГКЗ «Башкортостан». Патронирует конкурс лично Владимир Спиваков, и это мероприятие стало самым дорогостоящим культурным событием для бюджета Башкирии на 2016 год. На проведение конкурса в марте был выделен грант главы республики в размере 13,5 млн рублей. По размеру гранта с ним может соревноваться только творческая программа «Уфа музыкальная», подробности о которой еще не известны, а все прочие культурные события (например, кинофестиваль) получили от главы Башкирии меньшие суммы. Как выяснилось, сумма гранта не покрыла стоимость основных призов, которые получат лауреаты фестиваля. Они обеспечены из средств меценатов и самого Владимира Спивакова.

Первым призом станет итальянская скрипка Карло Джузеппе Одоне, изготовленная в конце XIX века. Она относится к ранним работам мастера, жившего в Турине. Стоимость инструмента составила 100 тыс. евро (немногим менее 7,5 млн рублей по сегодняшнему курсу). Сообщается, что подарок оплатил уфимский бизнесмен Василий Пеганов. По информации, опубликованной газетой «Коммерсант», он является совладельцем комплекса ВДНХ (вместе с ТК «Центральный» входят в группу компаний «Башинвест») и участником офшорных компаний согласно базе, опубликованной ICIJ.

Стоимость приза за второе место составила 40 тыс. евро, оплатил подарок Владимир Спиваков: это современная скрипка Алана Карбонара (Мирекур, Франция). За третье и четвертое места будут вручены скрипки российских мастеров Марии Стрельниковой и Игоря Улицкого, их точная стоимость не разглашается. Кроме того, каждый из лауреатов получит дополнительные денежные суммы в долларах США (от одной до пяти тысяч).

Ранее РБК-Уфа сообщал, что в марте этого года благотворительный фонд Владимира Спивакова решил поменять партнера в Уфе, чтобы «придать дополнительную динамику» своей работе в регионе. Отделение, работавшее с 1998 года под руководством Галии Камаевой, находится в процессе ликвидации. При активном участии минкульта Башкирии был создан новый фонд-партнер, который возглавил молодой кларнетист Артур Назиуллин. Государством сразу же были выданы гранты на проведение конкурса, а также на другие проекты, в частности, на фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» – 9 млн рублей.