Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Инвестиции, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Башкортостан ,  
0 

«Башкортостаннефтезаводстрой» займется уфимскими скверами

Управление капстроительства мэрии определилось с подрядчиком.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Подряд на благоустройство скверов перед БГПУ с памятником М. Акмулле, перед музыкальной школой №1 им. Наримана Сабитова и на Советской площади получил «Башкортостаннефтезаводстрой». Это следует из документов тендера, размещенного на официальном сайте госзакупок.

Из муниципального бюджета планировалось выделить 292,9 млн рублей — эта сумма составляла начальную минимальную цену контракта.

Из-за жалобы от ООО «ТехСтройПартнер» (Алтайский край, Барнаул) в УФАС по Башкирии, в которой были предъявлены претензии к закупочной документации, в том числе на отсутствие проекта сметы контракта, определение поставщика приостанавливалось.

Из протокола рассмотрения первых частей заявок следует, что всего их было подано четыре. В течение десяти минут после начала проведения электронного аукциона было зафиксировано единственное предложение о цене контракта в 291,5 млн рублей, снижение составило более 1,4 млн рублей. По результатам рассмотрения второй части заявки ее признали соответствующей требованиям федерального закона № 44-ФЗ.

Как ранее сообщал РБК Уфа, благоустройство перечисленных объектов должно войти в число мероприятий, способных вернуть Советской площади статус главной площади города, и рассматривается как один из этапов этого процесса.

Так, в сквере перед зданием БГПУ сохранят памятник М. Акмулле, будут организованы зоны отдыха для студентов, установят новые фонари уличного освещения, скамейки, вазоны, урны. На территории Советской площади планируется высадка сосны Watereri, используют гранитные валуны, на клумбах посадят магнолию. Деревья, расположенные перед фасадами зданий на площади, хотят заменить, поскольку, по мнению разработчиков, «эти деревья высокими и густыми кронами совершенно скрывают фасады зданий». Общее количество удаляемых деревьев составляет 101.

По данным ресурса «Контур.Фокус», ООО Генподрядный трест «Башкортостаннефтезаводстрой» образован в конце августа 2001 года. По результатам 2018 года компания получила чистую прибыль в 917 тыс. рублей при выручке в 778,1 млн (рост на 14%). Балансовая стоимость активов на начало прошлого года составляла 708,7 млн (снижение на 14%). В июне прошлого года Общество выиграло тендер на капремонт Башкирского ордена Трудового Красного Знамени академического театра драмы имени Мажита Гафури стоимостью 442 млн рублей.