Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Башкортостан ,  
0 
В Казани совершил вынужденную посадку Boeing, следовавший в Анталию
Самолет Boeing 737-300 авиакомпании "Татарстан", выполнявший полет по маршруту Уфа - Анталия, совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани из-за проблем с шасси. На борту авиалайнера находились 149 пассажиров.

Самолет Boeing 737-300 авиакомпании "Татарстан", выполнявший полет по маршруту Уфа - Анталия, совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани из-за проблем с шасси. На борту авиалайнера находились 149 пассажиров.

Как сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), после вылета из Уфы в 3:50 мск экипаж самолета доложил о проблемах с шасси. Был произведен осмотр взлетно-посадочной полосы, на которой обнаружили элементы разрушенного шасси.

В результате экипаж принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту базирования (г.Казань) после выработки топлива.

Полет проходил под контролем органов управления воздушным движением, наземные службы информировали экипаж. В 7:43 мск самолет благополучно приземлился. Пострадавших нет.

Росавиацией создана специальная комиссия для расследования инцидента.

Самолет Boeing 777 американской авиакомпании American Airlines совершил аварийную посадку на одном из отдаленных островов Алеутского архипелага близ полуострова Аляска. Пилот принял решение посадить судно, когда сработала пожарная сигнализация. Как выяснилось, виной тому была неисправная система индикаторов, передает Associated Press со ссылкой на представителей авиакомпании.

Самолет рейса N175 Даллас - Форт-Уорт - Токио успешно приземлился в аэропорте Ирексон на острове Шемья. Грузовой отсек, в котором, предположительно, мог начаться пожар, был освобожден от груза, в результате чего выяснилось, что тревога была ложной.

Все 197 пассажиров, находившихся на борту, были эвакуированы. По имеющимся данным, никто из них не пострадал. Пассажиры были доставлены в г.Анкоридж и размещены в местных гостиницах, где дожидаются прибытия нового экипажа и нового самолета, на котором смогут вылететь в Токио. Как рассчитывают в авиакомпании, это должно произойти уже сегодня.