Лента новостей
Все новости Башкортостан
США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43
Башкортостан ,  
0 
В Казани совершил вынужденную посадку Boeing, следовавший в Анталию
Самолет Boeing 737-300 авиакомпании "Татарстан", выполнявший полет по маршруту Уфа - Анталия, совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани из-за проблем с шасси. На борту авиалайнера находились 149 пассажиров.

Самолет Boeing 737-300 авиакомпании "Татарстан", выполнявший полет по маршруту Уфа - Анталия, совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани из-за проблем с шасси. На борту авиалайнера находились 149 пассажиров.

Как сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), после вылета из Уфы в 3:50 мск экипаж самолета доложил о проблемах с шасси. Был произведен осмотр взлетно-посадочной полосы, на которой обнаружили элементы разрушенного шасси.

В результате экипаж принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту базирования (г.Казань) после выработки топлива.

Полет проходил под контролем органов управления воздушным движением, наземные службы информировали экипаж. В 7:43 мск самолет благополучно приземлился. Пострадавших нет.

Росавиацией создана специальная комиссия для расследования инцидента.

Самолет Boeing 777 американской авиакомпании American Airlines совершил аварийную посадку на одном из отдаленных островов Алеутского архипелага близ полуострова Аляска. Пилот принял решение посадить судно, когда сработала пожарная сигнализация. Как выяснилось, виной тому была неисправная система индикаторов, передает Associated Press со ссылкой на представителей авиакомпании.

Самолет рейса N175 Даллас - Форт-Уорт - Токио успешно приземлился в аэропорте Ирексон на острове Шемья. Грузовой отсек, в котором, предположительно, мог начаться пожар, был освобожден от груза, в результате чего выяснилось, что тревога была ложной.

Все 197 пассажиров, находившихся на борту, были эвакуированы. По имеющимся данным, никто из них не пострадал. Пассажиры были доставлены в г.Анкоридж и размещены в местных гостиницах, где дожидаются прибытия нового экипажа и нового самолета, на котором смогут вылететь в Токио. Как рассчитывают в авиакомпании, это должно произойти уже сегодня.