Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество
В Казани совершил вынужденную посадку Boeing, следовавший в Анталию
Башкортостан, 13 июл 2010, 10:34
0
В Казани совершил вынужденную посадку Boeing, следовавший в Анталию
Самолет Boeing 737-300 авиакомпании "Татарстан", выполнявший полет по маршруту Уфа - Анталия, совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани из-за проблем с шасси. На борту авиалайнера находились 149 пассажиров.

Самолет Boeing 737-300 авиакомпании "Татарстан", выполнявший полет по маршруту Уфа - Анталия, совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани из-за проблем с шасси. На борту авиалайнера находились 149 пассажиров.

Как сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), после вылета из Уфы в 3:50 мск экипаж самолета доложил о проблемах с шасси. Был произведен осмотр взлетно-посадочной полосы, на которой обнаружили элементы разрушенного шасси.

В результате экипаж принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту базирования (г.Казань) после выработки топлива.

Полет проходил под контролем органов управления воздушным движением, наземные службы информировали экипаж. В 7:43 мск самолет благополучно приземлился. Пострадавших нет.

Росавиацией создана специальная комиссия для расследования инцидента.

Самолет Boeing 777 американской авиакомпании American Airlines совершил аварийную посадку на одном из отдаленных островов Алеутского архипелага близ полуострова Аляска. Пилот принял решение посадить судно, когда сработала пожарная сигнализация. Как выяснилось, виной тому была неисправная система индикаторов, передает Associated Press со ссылкой на представителей авиакомпании.

Самолет рейса N175 Даллас - Форт-Уорт - Токио успешно приземлился в аэропорте Ирексон на острове Шемья. Грузовой отсек, в котором, предположительно, мог начаться пожар, был освобожден от груза, в результате чего выяснилось, что тревога была ложной.

Все 197 пассажиров, находившихся на борту, были эвакуированы. По имеющимся данным, никто из них не пострадал. Пассажиры были доставлены в г.Анкоридж и размещены в местных гостиницах, где дожидаются прибытия нового экипажа и нового самолета, на котором смогут вылететь в Токио. Как рассчитывают в авиакомпании, это должно произойти уже сегодня.