Лента новостей
Все новости Башкортостан
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Д.Медведев: Министра финансов нужно кормить на убой
Представляя на сегодняшнем заседании правительства государственную программу развития сельского хозяйства на 2013-2020гг., министр сельского хозяйства Николай Федоров заверил Дмитрия Медведева, что его "глубокое понимание, чувствование проблем и нужд российского села не только поддерживает, но и вдохновляет аграрников".
Фото: ИТАР-ТАСС

Представляя на сегодняшнем заседании правительства государственную программу развития сельского хозяйства на 2013-2020гг., министр сельского хозяйства Николай Федоров заверил Дмитрия Медведева, что его "глубокое понимание, чувствование проблем и нужд российского села не только поддерживает, но и вдохновляет аграрников".

"Вдохновенный труд возвращает расходы государства сторицей и в бюджет, и, думаю, даже на стол уважаемого Антона Германовича (министр финансов РФ А.Г.Силуанов - прим. РБК) и членов его семьи", - заявил Н.Федоров.

"Почему только Антона Германовича? Ему одному есть надо?", - поинтересовался глава правительства. Однако тут же согласился: "Правильно, кормить министра финансов нужно как следует, на убой".

Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что министр финансов должен быть "очень жадным, прижимистым человеком". "Антон Силуанов этому основному требованию отвечает", - заявил он.

Между тем на сегодняшнем заседании Н.Федоров отметил, что государственная поддержка уже вызвала сильный приток частных инвестиций в сельхозпроизводство.

"Сегодня совокупный инвестиционный портфель составляет около 1,6 трлн рублей, обеспечивает устойчивые темпы развития и модернизации агропромышленного комплекса. Заметным результатом господдержки частных инвестиций стал рост в отрасли, который в значительной степени гарантирует продовольственную независимость по отдельным группам. Например, в прошлом году показатели продовольственной безопасности по самообеспеченности составили по зерну 99%, сахару - 96%, картофелю - 96%, мясу и мясопродуктам - 73%, молоку и молокопродуктам - 80%, маслу растительному - 76%", - сообщил глава Минсельхоза.