Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Башкирии выделено 667 миллионов федеральных субвенций на закупку лекарств 10:56  Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia
Д.Медведев: Министра финансов нужно кормить на убой
Башкортостан, 13 июл 2012, 16:19
0
Д.Медведев: Министра финансов нужно кормить на убой
Представляя на сегодняшнем заседании правительства государственную программу развития сельского хозяйства на 2013-2020гг., министр сельского хозяйства Николай Федоров заверил Дмитрия Медведева, что его "глубокое понимание, чувствование проблем и нужд российского села не только поддерживает, но и вдохновляет аграрников".
Фото: ИТАР-ТАСС

Представляя на сегодняшнем заседании правительства государственную программу развития сельского хозяйства на 2013-2020гг., министр сельского хозяйства Николай Федоров заверил Дмитрия Медведева, что его "глубокое понимание, чувствование проблем и нужд российского села не только поддерживает, но и вдохновляет аграрников".

"Вдохновенный труд возвращает расходы государства сторицей и в бюджет, и, думаю, даже на стол уважаемого Антона Германовича (министр финансов РФ А.Г.Силуанов - прим. РБК) и членов его семьи", - заявил Н.Федоров.

"Почему только Антона Германовича? Ему одному есть надо?", - поинтересовался глава правительства. Однако тут же согласился: "Правильно, кормить министра финансов нужно как следует, на убой".

Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что министр финансов должен быть "очень жадным, прижимистым человеком". "Антон Силуанов этому основному требованию отвечает", - заявил он.

Между тем на сегодняшнем заседании Н.Федоров отметил, что государственная поддержка уже вызвала сильный приток частных инвестиций в сельхозпроизводство.

"Сегодня совокупный инвестиционный портфель составляет около 1,6 трлн рублей, обеспечивает устойчивые темпы развития и модернизации агропромышленного комплекса. Заметным результатом господдержки частных инвестиций стал рост в отрасли, который в значительной степени гарантирует продовольственную независимость по отдельным группам. Например, в прошлом году показатели продовольственной безопасности по самообеспеченности составили по зерну 99%, сахару - 96%, картофелю - 96%, мясу и мясопродуктам - 73%, молоку и молокопродуктам - 80%, маслу растительному - 76%", - сообщил глава Минсельхоза.