Лента новостей
Все новости Башкортостан
Победителям олимпиад в Башкирии выплатят по 60 тысяч рублей 14:50  Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество В Башкирии долги за энергоресурсы превысили 4,3 млрд рублей 13:23  Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика
Д.Медведев: Министра финансов нужно кормить на убой
Башкортостан, 13 июл 2012, 16:19
0
Д.Медведев: Министра финансов нужно кормить на убой
Представляя на сегодняшнем заседании правительства государственную программу развития сельского хозяйства на 2013-2020гг., министр сельского хозяйства Николай Федоров заверил Дмитрия Медведева, что его "глубокое понимание, чувствование проблем и нужд российского села не только поддерживает, но и вдохновляет аграрников".
Фото: ИТАР-ТАСС

Представляя на сегодняшнем заседании правительства государственную программу развития сельского хозяйства на 2013-2020гг., министр сельского хозяйства Николай Федоров заверил Дмитрия Медведева, что его "глубокое понимание, чувствование проблем и нужд российского села не только поддерживает, но и вдохновляет аграрников".

"Вдохновенный труд возвращает расходы государства сторицей и в бюджет, и, думаю, даже на стол уважаемого Антона Германовича (министр финансов РФ А.Г.Силуанов - прим. РБК) и членов его семьи", - заявил Н.Федоров.

"Почему только Антона Германовича? Ему одному есть надо?", - поинтересовался глава правительства. Однако тут же согласился: "Правильно, кормить министра финансов нужно как следует, на убой".

Ранее президент России Владимир Путин отмечал, что министр финансов должен быть "очень жадным, прижимистым человеком". "Антон Силуанов этому основному требованию отвечает", - заявил он.

Между тем на сегодняшнем заседании Н.Федоров отметил, что государственная поддержка уже вызвала сильный приток частных инвестиций в сельхозпроизводство.

"Сегодня совокупный инвестиционный портфель составляет около 1,6 трлн рублей, обеспечивает устойчивые темпы развития и модернизации агропромышленного комплекса. Заметным результатом господдержки частных инвестиций стал рост в отрасли, который в значительной степени гарантирует продовольственную независимость по отдельным группам. Например, в прошлом году показатели продовольственной безопасности по самообеспеченности составили по зерну 99%, сахару - 96%, картофелю - 96%, мясу и мясопродуктам - 73%, молоку и молокопродуктам - 80%, маслу растительному - 76%", - сообщил глава Минсельхоза.