Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21 Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы Общество, 20:12 В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов Общество, 20:06
Башкортостан ,  
0 
Полицейские республики занялись игрушками
Полицейские республики совместно с сотрудниками Роспотребнадзора по РБ проводят регулярные рейды по торговым точкам. В поле зрения правоохранителей – опасная для здоровья детей продукция.
Фото: сайт "Дема"

Полицейские республики совместно с сотрудниками Роспотребнадзора по РБ проводят регулярные рейды по торговым точкам. В поле зрения правоохранителей – опасная для здоровья детей продукция.

На днях состоялась проверка на известной оптовой базе в Демском районе Уфы, которая была проведена в связи с поступившей жалобой на одну из точек, якобы здесь торгуют некачественными игрушками. Полицейские взяли несколько игрушек "на пробу" и направили их на экспертизу. По результатам экспертизы изъятые игрушки действительно признаны опасными для детского здоровья.

В соответствии с законом, детские товары, которые не соответствуют санитарным нормам, будут конфискованы из продажи и ликвидированы. Сейчас материалы переданы в суд для принятия процессуального решения.