Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Башкортостан ,  
0 
Полицейские республики занялись игрушками
Полицейские республики совместно с сотрудниками Роспотребнадзора по РБ проводят регулярные рейды по торговым точкам. В поле зрения правоохранителей – опасная для здоровья детей продукция.
Фото: сайт "Дема"

Полицейские республики совместно с сотрудниками Роспотребнадзора по РБ проводят регулярные рейды по торговым точкам. В поле зрения правоохранителей – опасная для здоровья детей продукция.

На днях состоялась проверка на известной оптовой базе в Демском районе Уфы, которая была проведена в связи с поступившей жалобой на одну из точек, якобы здесь торгуют некачественными игрушками. Полицейские взяли несколько игрушек "на пробу" и направили их на экспертизу. По результатам экспертизы изъятые игрушки действительно признаны опасными для детского здоровья.

В соответствии с законом, детские товары, которые не соответствуют санитарным нормам, будут конфискованы из продажи и ликвидированы. Сейчас материалы переданы в суд для принятия процессуального решения.