Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Партнерский материал, 10:15 «Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Эмоциональное выгорание: что это такое и как с ним справиться Социальная экономика, 10:00  Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29
Башкортостан ,  
0 

На завод «Авангард» в Башкирии подали иск на 47 млн за загрязнение Белой

Ранее Росприроднадзор пытался взыскать сумму ущерба в досудебном порядке.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Арбитражный суд Башкирии принял к производству иск Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора к федеральному казенному предприятию «Авангард». Надзорное ведомство требует взыскать с ответчика более 47,8 млн рублей в качестве компенсации вреда, причиненного окружающей среде. Судебное разбирательство в предварительном заседании назначено на 13 октября 2021 года.

В июле 2021 года «Авангарду» предложили устранить нарушения экологического законодательства и возместить ущерб в досудебном порядке. Предприятие отказалось выполнить эти требования.

Как сообщал РБК Уфа, в июле Росприроднадзор подал иск к ФКП «Авангард», в котором потребовал, чтобы расположенный в Стерлитамаке завод перестал сбрасывать сточные воды в реку Белую в районе города Ишимбая. Кроме того, Росприроднадзор добивается расторжения договоров на водоотведение, заключенных между ФКП «Авангард», Стерлитамакским нефтехимическим заводом и ОАО «Синтез-Каучук». Заседание по данному иску назначено на 22 сентября. Член Российского экологического общества, общественный уполномоченный по вопросам экологии города Москвы Михаил Замарин высказывал предположение, что этот иск Росприроднадзора к «Авангарду» имеет большие шансы на успех.

ФКП «Авангард» было создано в 2006 году распоряжением правительства России. Предприятие было преобразовано из ФГУП «Авангард» со списанием всех долгов и недоимок. Завод занимается производством боеприпасов, взрывчатых веществ, пиротехники, производством и утилизацией военной техники в интересах национальной безопасности РФ. Компания подведомственна Минпромторгу России.