Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 Столица Башкирии закрыла въезд для грузовиков Башкортостан, 13:34 
Башкортостан ,  
0 
Средний размер кредитов жителей Башкирии вырос до 110 тысяч
В региональном рейтинге по объемам кредитования республика занимает 46 место.
Фото: Андрей Старостин\фотобанк ИА Башинформ

Средний размер выданных потребительских кредитов в Башкирии вырос с начала года почти на шестнадцать процентов. В августе эта цифра составила 110 тысяч рублей против 95,5 тысяч в декабре прошлого года. По объему кредитования в региональном рейтинге Башкортостан на 46 месте. Об этом с ссылкой на Национальное бюро кредитных историй сообщает телеканал РБК-Уфа. Средний прирост по России составил чуть более 10%.

По абсолютным объемам, как сообщает Национальное бюро кредитных историй, первое место у Москвы - там средний размер выданных потребительских кредитов увеличился до 415 тысяч рублей. На втором - Московская область – 284 тыс. На третьем - Ямало-Ненецкий автономный округ – 252 тысячи.

Отмечают рост кредитования в Башкирии и представители банков. 

Объем выдач кредитов наличными за 9 месяцев 2017 года в два раза превысил аналогичный показатель прошлого года - с 170 млн рублей он вырос до 350 млн. При этом средний чек увеличился с 140 до 190 тысяч рублей, - рассказала РБК-Уфа начальник управления бизнес-развития и проектов «ОТП Банка» Марина Пушкарева.

По словам представителя банка, вырос и объем POS-кредитования:

- Три года назад в сетях мобильной связи в кредит совершали 15% всех покупок и это считалось нормальным, сейчас уже 30%. В Башкирии 57% выданных нами потребительских кредитов – на мобильные телефоны – (37%) и бытовую технику (20%). Вместе с тем, люди активно стали оформлять кредиты на стройматериалы, мебель и меха, - говорит Александр Васильев.

Видео: сайт РБК-Уфа