Лента новостей
Все новости Башкортостан
ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков Общество, 17:51 Сергей Лазарев объяснил свое решения вновь выступить на «Евровидении» Общество, 17:49 Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ Спорт, 17:46 Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель Общество, 17:44 ФСБ задержала готовивших теракты против полицейских членов ИГ Общество, 17:43 ЦИК огласила итоги выборов с рекордным уровнем поддержки Зеленского Политика, 17:41 Москва глазами писателей: Григорий Служитель — о столице и ее жителях РБК и AFI Development, 17:40 Кремль заявил о предстоящих переговорах Путина и Си Цзиньпина в Пекине Политика, 17:36 Alyona Alyona: «Притворяться богатой — не мой движ» Стиль, 17:26 Представитель армии Хафтара заявил о сбитом самолете войск правительства Политика, 17:23 Путин поддержал идею разбить парк вместо судебного квартала в Петербурге Общество, 17:19 Reuters узнал о намерении Burger King Россия провести IPO Бизнес, 17:19 СК опубликовал видео осмотра мест пожаров в Забайкалье Общество, 17:18 «Гормост» опроверг сообщения о затоплении Лефортовского тоннеля Общество, 17:10
Башкортостан ,  
0 
Средний размер кредитов жителей Башкирии вырос до 110 тысяч
В региональном рейтинге по объемам кредитования республика занимает 46 место.
Фото: Андрей Старостин\фотобанк ИА Башинформ

Средний размер выданных потребительских кредитов в Башкирии вырос с начала года почти на шестнадцать процентов. В августе эта цифра составила 110 тысяч рублей против 95,5 тысяч в декабре прошлого года. По объему кредитования в региональном рейтинге Башкортостан на 46 месте. Об этом с ссылкой на Национальное бюро кредитных историй сообщает телеканал РБК-Уфа. Средний прирост по России составил чуть более 10%.

По абсолютным объемам, как сообщает Национальное бюро кредитных историй, первое место у Москвы - там средний размер выданных потребительских кредитов увеличился до 415 тысяч рублей. На втором - Московская область – 284 тыс. На третьем - Ямало-Ненецкий автономный округ – 252 тысячи.

Отмечают рост кредитования в Башкирии и представители банков. 

Объем выдач кредитов наличными за 9 месяцев 2017 года в два раза превысил аналогичный показатель прошлого года - с 170 млн рублей он вырос до 350 млн. При этом средний чек увеличился с 140 до 190 тысяч рублей, - рассказала РБК-Уфа начальник управления бизнес-развития и проектов «ОТП Банка» Марина Пушкарева.

По словам представителя банка, вырос и объем POS-кредитования:

- Три года назад в сетях мобильной связи в кредит совершали 15% всех покупок и это считалось нормальным, сейчас уже 30%. В Башкирии 57% выданных нами потребительских кредитов – на мобильные телефоны – (37%) и бытовую технику (20%). Вместе с тем, люди активно стали оформлять кредиты на стройматериалы, мебель и меха, - говорит Александр Васильев.

Видео: сайт РБК-Уфа