Лента новостей
Все новости Башкортостан
МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ Политика, 05:37 Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате Политика, 05:07 Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы Спорт, 04:58 Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:33 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32
Башкортостан ,  
0 
Средний размер кредитов жителей Башкирии вырос до 110 тысяч
В региональном рейтинге по объемам кредитования республика занимает 46 место.
Фото: Андрей Старостин\фотобанк ИА Башинформ

Средний размер выданных потребительских кредитов в Башкирии вырос с начала года почти на шестнадцать процентов. В августе эта цифра составила 110 тысяч рублей против 95,5 тысяч в декабре прошлого года. По объему кредитования в региональном рейтинге Башкортостан на 46 месте. Об этом с ссылкой на Национальное бюро кредитных историй сообщает телеканал РБК-Уфа. Средний прирост по России составил чуть более 10%.

По абсолютным объемам, как сообщает Национальное бюро кредитных историй, первое место у Москвы - там средний размер выданных потребительских кредитов увеличился до 415 тысяч рублей. На втором - Московская область – 284 тыс. На третьем - Ямало-Ненецкий автономный округ – 252 тысячи.

Отмечают рост кредитования в Башкирии и представители банков. 

Объем выдач кредитов наличными за 9 месяцев 2017 года в два раза превысил аналогичный показатель прошлого года - с 170 млн рублей он вырос до 350 млн. При этом средний чек увеличился с 140 до 190 тысяч рублей, - рассказала РБК-Уфа начальник управления бизнес-развития и проектов «ОТП Банка» Марина Пушкарева.

По словам представителя банка, вырос и объем POS-кредитования:

- Три года назад в сетях мобильной связи в кредит совершали 15% всех покупок и это считалось нормальным, сейчас уже 30%. В Башкирии 57% выданных нами потребительских кредитов – на мобильные телефоны – (37%) и бытовую технику (20%). Вместе с тем, люди активно стали оформлять кредиты на стройматериалы, мебель и меха, - говорит Александр Васильев.

Видео: сайт РБК-Уфа